Геологические изыскания для строительства нужно делать геологические изыскания.

Сорокоуст о здравии

Дата публикации: 31.01.2015

Сорокоуст – это такой молебен, который проводится в Церкви ежедневно в течение сорока дней. В процессе данного срока изымают святые частицы из просфоры.

Как правило, сорокоусты заказывают о здравии, особенно людям, страдающим тяжёлой болезнью. Считается, что священные ежедневные молитвы помогают больному в трудные минуты, а порою даже способны исцелить. В Дни Великого Поста, когда Литургия проводится реже (как правило, это выходные дни), сорокоуст можно не заказывать, а подавать специальные записки с именами о здравии или упокоении. В некоторых церквях существуют такие правила, как поминовение во время Великого Поста. В эти дни, когда проходит служба, в алтаре священник прочитывает все записки, а во время литургии – достаёт частицы.

Такие сильные молитвы, как сорокоуст о здравии подразумевают не только посылать здоровье дорогим людям, а и для того, чтобы был у них успех, духовный покой и равновесие.

Бывает так, что человек много делает зла и других неприятных вещей. Священники и другие церковные настоятели рекомендуют для таких людей заказывать сорокоуст, чтобы благодаря ему, Бог услышал страждущие молитвы и помог вразумить слепого стать на путь праведный и истинный. Таким образом, бывший недруг может войти в духовную гармонию, зажить с Богом и станет придерживаться святых учений. Его душа спасётся и после смерти обретёт вечный покой.

«Сорокоуст» получил своё название не зря, ведь в Святом Писании эта цифра очень часто встречается. Православный старец Зосима говорил, что вся наша жизнь измеряется «седминами и сороковинами». К примеру, пост перед Пасхой длится сорок дней, народ Иудейский жил в скитаниях сорок дней и по обычаю ветхого завета умерших оплакивали также сорок дней. «Целых сорок дней Иисус Христос приходил к своим ученикам и находился на земле до самого Вознесения Господнего». Этот праздник считается особенным и святым и отмечается он на сороковой день после Пасхи.

Сорокоуст, как и другие Церковные мероприятия, проводится только за крещённых православных людей. При подаче записки о здравии важно отметить имя и возраст, ведь за этого человека будут молиться сорок дней. Если же человек отошёл в мир иной, то об этом необходимо сказать настоятелю либо другому церковному служителю, который сможет этот молебен перенести за упокоение.

При заказе молитвы желательно самостоятельно молиться за человека о его здравии дома и в Церкви, просить Господа Бога, чтобы помог справиться с бедами, помог исцелить душу и направил на путь истинный.