Удалим пятна и запах: химчистка штор в Москве на сайте.

Пошив штор на заказ

Дата публикации: 03.02.2015

Шторы не только являются украшением окна и всего интерьера, но и защищают от солнца и посторонних глаз жильцов квартиры. Поэтому выбор оформления окна зависит от расположения комнаты, желания покупателя и конфигурации оконного проема. Красивые картинки с постановочным дизайном зачастую оказываются неудобными или невозможными решениями в реальности. Самостоятельный подбор готовых штор может обернуться испорченным видом комнаты и пустой тратой средств.

Для временного оформления окна можно приобрести готовые шторы в строительных супермаркетах, но качество местного товара и отсутствие разнообразия повергают в уныние. Оптимальный выход – пошив штор на заказ, который воплотит все желания покупателя.

Форма, ткань и цвет

Преимущества южной стороны хорошо ощутимы в холодное время, а летом жара может утомлять и не давать выспаться. Правильно подобранные шторы избавят от этих проблем. Темная ткань, но плотная ткань создаст полутень, сохраняя прохладу в комнате. В темных комнатах напротив, желательны светлые тона и более легковесная ткань, преимущественно с небольшим блеском, который создает ощущение солнечных бликов.

Выбор шторного полотно также зависит от функционального предназначения комнаты или помещения. Так, в темных спальнях все же допускаются плотные шторы, потому что солнечные лучи в течение дня имеют различную интенсивность. Недостаток света из-за плотных гардин восполняется дополнительным освещением.

Кухонная зона требует более тщательного подхода. Здесь стандартный набор из штор и занавесок редко уместен. Пыль и жир в совокупности с влагой оставляют очень заметные следы на шторах, нарушая эстетичный вид и гигиенические условия в помещении. Для кухни хороши легкие занавески-нити, короткий тюль из синтетики или рулонные шторы. Рулонные или римские шторы шьются из того же материала, который предлагается для обычных гардин, а оригинальные подвязки только добавят индивидуальности интерьеру.

В гостиной многие предпочитают тюль и красивую драпировку из шторного полотна. Однако стиль королей позапрошлого века уже не актуален, а главную роль «изюминки» играют карнизы различных форм и способов креплений. Сегодня популярны карнизы, встроенные в гипсокартонный или натяжной потолок. Эти карнизы смотрятся элегантно и не нарушают задуманную композицию. Вместе с подсветкой шторы на встроенном карнизе удивят гостей, радуя обитателей квартиры или дома.