Смотрите подробности рехау пластиковые окна тут.

Пластиковые окна

Дата публикации: 05.02.2015

Когда четверть века назад в оконных проемах некоторых домов стали появляться светопрозрачные конструкции, разительно отличающиеся от всего того, что устанавливалось в них раньше, такие окна выглядели достаточно экзотично и непривычно для взгляда многих горожан. Так в России появились пластиковые окна, которые к тому времени уже завоевали достаточно большую популярность в Западной Европе.

Несмотря на то, что лучшими производителями пластиковых окон по праву считаются немцы, придумали этот вид многокамерных оконных систем американцы. Но в момент, когда это произошло, американцев подвело их знаменитое чутье на получение прибыли. Они посчитали, что из этого ничего хорошего не выйдет, а главное на этих ПВХ - окнах ничего нельзя будет заработать. Ошибочность этого решения опровергли немцы. Практичный германский гений оценил возможности пластиковых окон и сделал из них то, что стоит сегодня практически в каждом доме в Европе и России.

Появившись на свет, окна из пластика стали популярными практически сразу. Их установка делала помещение светлее и уютнее. Окна надежно защищали не только от пыли, влаги и ветра, они еще замечательно задерживали звуки, которые доносились извне. Внешний вид домов с такими окнами менялся в лучшую сторону, их не надо было красить каждый год, проводя предварительно утомительные работы по удалению предыдущей краски. Единственно, что смущало потенциальных покупателей, это высокая цена на это изделие.

Однако, любое производство, поставленное на поток, очень быстро делает изделия более дешевыми, причем процесс модернизации и улучшения характеристик при этом постоянно продолжается. Так получилось и с окнами ПВХ.

Современные изделия имеют неоспоримые преимущества даже перед своими предшественниками, не говоря уже о простых деревянных окнах. В них учтено практически все, даже система защиты от несанкционированного проникновения. Стеклопакеты, которые в них устанавливаются практически невозможно выдавить и крайне трудно разбить. Механизм, регулирующий ширину открытия окна, продуман очень хорошо и работает безотказно. По заключению многочисленных проверок, которые проводились и на стадии производства и при эксплуатации, европейские ПВХ окна абсолютно безопасны для жизни и здоровья человека. Срок службы окон превышает 30 лет даже в сложных климатических условиях севера. Для «работы» в районах с мощными ветрами, окна армируются и снабжаются дополнительным профилем.