Кастрол магнатек 5w40 цена 4л. Castrol magnatec 40 4 в харькове цены automaslo.com.

Новость о психологии

Дата публикации: 15.08.2014

В ближайшем обозримом будущем, человечество начнет активное исследование планет солнечной системы с непосредственным участием людей. Помимо технических проблем, на ведущее место, по своему значению, выходит человеческий фактор.

Поскольку США планируют всерьез посылку человека на Марс, американские психологи активно исследуют, люди с каким типом личности смогут относительно безболезненно провести длительное время в замкнутом пространстве. Учитывая то, что полет продлиться не менее 3 лет, это очень важный вопрос, решение которого, имеет решающее значение для благополучного исхода полета.

Наука психология распределяют людей по разным типам личности. В частности, на интровертов и экстравертов. Интроверты, это люди, больше сосредоточенные на своем внутреннем видении мира. Они замкнуты, не общительны, не склонны к быстрому установлению контактов с окружающими. Их особенность – индивидуальная, даже монотонная, требующая сосредоточения и внимательности (к примеру, заправка картриджей). Экстраверты – их полная противоположность. Их особенность в том, что они сосредотачивают свои интересы на внешних объектах во внешнем мире. Они легки, подвижны, болтливы, далеко не всегда думают о последствиях своих поступков. Они лидеры, душа компании.

После определенных исследований, американские психологи пришли к выводу, что экстраверты, благодаря особенностям своего типа личности, способны принести во время полета больше неприятностей, чем пользы. Особенно это касается воздействия на остальных членов экипажа. Всего к Марсу должно отправиться 6 человек.

Психологи считают, что экстраверты своей активной общительностью могут оказаться слишком навязчивыми для других членов команды, стать объектами, которые требуют повышенного внимания. Повышенная раздражительность в среде, которую характеризует замкнутость пространства и его крайне малые габариты, которую будет создавать постоянно болтающий человек, может привести к негативным последствиям, особенно если не найдется того, кто захотел бы поддержать беседу.

Scientific American сообщает, что психологи проанализировали результаты, полученные от прежних исследований, которые проводились в условиях, приближенных к длительным космическим полетам. Они сделали вывод, что экстравертам будет труднее приспособиться к среде, где относительно маленькое поле для деятельности и взаимодействий в социальном плане, где преобладает монотонность и сосредоточенность действий.

Конечно, экстравертам не заказана дорога на Марс, но для них надо разработать систему тренировок, которая сможет помочь людям с этим типом личности совершать длительные космические путешествия.