Труба полиэтиленовая по доступной цене в компании Экомонтаж. Посетите вебсайт и убедитесь сами

Монтаж систем отопления

Дата публикации: 10.11.2014

Самое время задуматься об отоплении. Всем нужно тепло, неважно место проживания. Многоэтажка или собственный дом, какая разница, где мёрзнуть? А чтобы этого не было, нужно закупить тепловое оборудование и сделать его монтаж. Вот о монтаже и поговорим. Конечно, в многоквартирных домах он значительно проще. Там как правило используются однотрубные системы монтажа. Что это такое? Это когда все тепловые приборы расположены на одной линии. Попросту говоря, соединены последовательно одной трубой с теплоносителем. Ваша задача в этом случае, сводится только к замене радиаторов. Можно конечно, заменить труб,у идущую от коллектора, можно поставить вентиль Маевского на последний радиатор в системе. Обычно такой кран ставится, в случае поступления теплоносителя снизу. Такая разводка называется нижней. Её недостаток, попадание воздуха в систему и сложность его удаления, для этого и нужен вентиль Маевского.

Если разводка идёт сверху, надобность в вентиле отпадает, за счёт большой разницы уровней, воздух выдавливается в коллектор, находящийся в подвале. Данная система имеет недостатки. Так 1-я батарея от стояка теплоносителя будет самой горячей, а все последующие уже холоднее. Вообще, монтаж систем отопления зависит от многих факторов. Это этажность здания, планировка комнат, их площадь и многое другое. То есть, как монтировать отопительные приборы должен смотреть специалист. Соответственно нужен и проект монтажа. Если раньше обходились без него, так как отопление было центральным, то теперь многие перешли на индивидуальное отопление. Просто устанавливают котёл нужной мощности и затем следует, так называемая обвязка.

Это собственно, подключение котла и присоединение к нему обогревательных приборов. Вот теперь можно рассказать о двухтрубных системах. Они чаще применяются в частных домах и офисах. Эта система имеет уже 2 трубы, подающую и отводящую. Она обладает рядом преимуществ, по сравнению с однотрубной. Одна труба подаёт теплоноситель, другая отводит его в котёл. Эти трубы и называют стояками. Здесь всё отопительные приборы нагреваются почти равномерно. Наиболее эффективны такие системы в двухэтажных зданиях. Так как разница уровней значительна, то её делают с верхней разводкой и добавляют в схему расширительный бак. Монтаж всех этих систем можно сделать и самостоятельно. Но без специалистов, всё равно не обойтись, хотя бы при подключении котла. Естественно, что такая работа требует знания многих нюансов, которые не всегда можно учесть. Поэтому лучше довериться профессионалам. Ведь такая работа делается для себя и не на один год.