купить кухню . ikea.okdelivery.ru

Кухонная мебель

Дата публикации: 24.10.2014

Дом, в котором мы живём, должен непременно быть самым лучшим. Во всяком случае, с нашей точки зрения. Вкусы у людей разные и каждый оформляет интерьер, ориентируясь на свои пристрастия. В немалой степени это касается и кухни. Если рассматривать дом, как живой организм, то кухню, пожалуй, можно уподобить сердцу дома. Даже Шариков, в “Собачьем сердце” Булгакова, утверждал, что воздух на кухне приятнее. Это и понятно, ведь здесь творится таинство приготовления пищи. У всех народов и во все века приготовление пищи приравнивалось едва ли не к священному ритуалу. Каждый народ имеет свою самобытную национальную кухню.

Значит оформление кухонного интерьера столь же важно, как и убранство спальни, к примеру. Понятно, что есть предметы, расположение которых на кухне обязательно. Прежде всего - это плита, на которой, собственно, священнодействие и происходит. Следом идёт кухонный стол, без которого также ничего приготовить не выйдет. Само собой, холодильник и мойка также участники кухонных процессов. Их выбор зависит от множества факторов и здесь упоминаться не будет.

Другое дело – кухонная мебель. О ней и пойдёт речь. В наши дни мебель на кухне может не ограничиваться табуретами и обеденным столом. Они, собственно, также могут иметь различный дизайн. Отлично смотрятся на кухне стеклянные столы. В частности, если кухня не велика, такой стол визуально прибавит пространства. Возможности оформить кухню сегодня не ограничены. К примеру, нынче популярны кухонные “островки”. При такой расстановке кухонная мебель группируется вокруг места повара. Этот тип расстановки мебели весьма эргономичен. Но, не единственно возможный. Так же кухню можно разделить на зоны – одна для приготовления, другая - для принятия пищи. В зависимости от размеров и конфигурации кухонного помещения, вариантов множество.

А мебель на кухню, и вовсе, надо подбирать исключительно на свой вкус. Прежде всего, она обязана быть удобной, чтобы кушать в комфортной обстановке. А уж стилей, в которых мебель исполнена, и материалов несть числа. От классического набора – деревянные стол и табуреты, до дизайнерских разработок из экзотических материалов. Разумеется, подбирать мебель нужно вписывающуюся в общую картину, то есть соответственного дизайна и цвета. Всё на кухне должно быть гармонично и приятно глазу. Безусловно одно – мебель для кухни является важнейшим элементом в доме и подходить к её выбору надлежит с серьёзностью.