Тут в Ирбисе предлагают крабовое мясо почти даром!

Крабовое мясо

Дата публикации: 21.08.2014

С каждым годом вкусовые предпочтения людей становятся все более изысканными. Сейчас в рацион многих представителей человечества входят различные морепродукты. Такой десятиногий красный подводный житель, как краб, является одним из самых популярных продуктов любителей морских деликатесов.

Наиболее часто для приготовления восхитительных блюд используется мясо краба из области брюшка. Это совсем не те, привычные для многих людей, крабовые палочки, которые состоят из рыбного белка и различных добавок.

Настоящее крабовое мясо необычайно нежно на вкус. К тому же этот продукт нельзя назвать дешевым и общедоступным, поэтому лучше крабовое мясо купить у проверенных поставщиков, услугами которых уже пользовались ваши знакомые и друзья.

Мясо краба имеет не только высокие вкусовые показатели, но и множество других достоинств. Прежде всего, этот продукт является белковой пищей с очень маленьким процентом содержания жиров. Такие свойства этого мяса делает его привлекательным для людей, следящих за здоровьем и красотой своего тела. Часто деликатес из краба используется в диетическом питании, насыщая организм человека необходимыми веществами.

Особую ценность крабовое мясо приобретает за счет содержания в нем такой аминокислоты, как таурин. Этот элемент помогает сосудам и мышцам оставаться в тонусе, а также участвует в улучшении состояния сетчатки и мышц глаза. Так что употребляя в пищу этот продукт можно не только улучшить контуры своего тела, но и сделать зрение более четким и острым.

Еще одним преимуществом краба является его польза для органов пищеварения. Дело в том, что мясо этого морского жителя переваривается и усваивается в два раза быстрее чем любое другое животное мясо. Это происходит благодаря тому, что краб содержит меньше грубых тканей, чем наземные животные.

Богато крабовое мясо и на содержание различных полиненасыщенных жирных кислот. Наиболее важными из которых являются Омега-6 и Омега-3. Эти элементы способны выводить из крови человека вредный холестерин.

Как и иные жители морского пространства, краб, содержит в себе большое количество йода. Этот элемент не вырабатывается в организме человека и является необычайно важным. Он борется с проблемами щитовидной железы. Для суточной нормы йода достаточно съесть в день 20 – 50 грамм мяса краба.

Одним словом, краб – необходимый продукт для здоровой и полноценной жизни.