Октагам купить на http://lesta-farm.ru.

Гриб веселка

Дата публикации: 25.01.2015

Грибы носят для человека не только пищевую ценность, но и используются в качестве лечебных средств. Один из ярких представителей данного семейства – веселка. Данный гриб произрастает на плодородных почвах в лестной местности, также можно найти в порослях кустарников.

Внешний вид веселки представляет собой яйцевидную форму, из которой в процессе созревания появляется плодоносец который и используется в качестве лекарственного средства. Плодоносец выглядит, как простой гриб, но с небольшими отличиями его шляпка имеет сетчатое строение, ячейки которого наполнены спорами ядовито зеленого цвета. Они выделяют специфический запах, который отталкивает животных.

Чаще всего обнаружить веселку можно в хвойных лесах, где найти его будет очень трудно. Своим внешним видом он схож с дождевиком, но различие заключается в том, что у веселки строение мягкое, напоминающие желейную массу. Самые большие экземпляры не вырастают больше гусиного яйца. Но таким он сохраняется ненадолго период роста молодого гриба составляет одну неделю, далее начинается появление плодоносца.

На верхушке яйцеобразной субстанции появляется почка, которая стремительно начинает расти. Для того чтобы гриб достиг своего максимального роста на это потребуется около 15 минут. Данный период времени позволяет веселки быть рекордсменом среди грибов по скорости роста.

В состав веселки входят полисахариды, которые отлично борется с образованием раковых клеток. Процесс происходи путем выработки из организма огромного количества перфорина препятствующего образованию опухоли. Также целебные свойства отлично справляются с гипертонией, язвой, подагрой и другими болезнями внутренних органов. При раковых заболеваниях применение настойки приводит к острым болям в области опухолей, так как происходит перфорирование клеток. Можно применять раствор гриб веселrа в качестве средства для растирания в период острых инфекционных заболеваний.

Стоит отметить, что лечебными свойствами обладают плодоносцы со спорами оливкового цвета, перезревшие черные грибы являются ядовитыми и наносят огромный вред. Для того чтобы производить сбор веселки в правильный период ее можно выращивать на приусадебном участке.

Хранить готовую настойку нужно в темном и прохладном месте пи этом не стоит удалять частицы гриба, так как длительное взаимодействие приводит к усилению свойств.