стрижки на волосы средней длины

Эпиляция

Дата публикации: 26.01.2015

Красота требует жертв - эта истина банальна, но верна. И женщины готовы ради поддержания и приумножения своей природной красоты идти на любые жертвы и испытания. Одно из таких нелёгких испытаний - это эпиляция, то есть удаление волос с тех участков тела, где они нежелательны. Конечно, всегда можно воспользоваться старым добрым бритвенным станком и не прибегать к радикальным методам избавления от волос. Но от бритья станком волосы начинают расти быстрее, утолщаются, а буквально спустя пару-тройку дней после бритья появляется неприятный эффект жёсткой щетины, хорошо знакомый всем мужчинам.

Поэтому дамы и готовы пострадать от временной боли, лишь бы избавиться от волос гарантированно и уже не думать об этом. Ведь при выщипывании удаляется не только сам волос, а и фолликул - его корень в волосяной луковке. Волосяная луковка после нескольких процедур разрушается, и волосы на нежелательном месте перестают расти совсем. В этом и есть различие между похожими терминами: депиляция - это бритьё и т. п. удаление волос, а под эпиляцией подразумевается выщипывание волос с корнями с постепенным разрушением этих корней.

Эта процедура бывает биологическая и аппаратная. К биологическим методам относятся горячий воск, шугаринг (сахарная паста) и электроэпилятор. Электроэпилятор не подходит для очень чувствительной кожи. Несмотря на применение соответствующих косметических средств, фолликулы после процедуры сильно воспаляются и красные точки на коже не проходят очень долго. Горячий воск наносится на нужный участок кожи, затем к нему приклеивается специальная полоска. Потом нужно собраться с духом и резко рвануть эту полосу против роста волос. Процедура шугаринга похожа на восковую. Шарик сахарной пасты раскатывается в лепёшку на нужном участке и приклеивается к волосам. Потом угол лепёшки приподнимается и также делается резкое срывающее движение. Оставшиеся волосы выщипываются пинцетом. После такого радикального удаления волосы растут очень редкие, последующие процедуры уже не такие болезненные, и через 2-3 повторения о волосах на нежелательном месте можно позабыть навсегда.

При аппаратном удалении волос нужные участки кожи подвергаются импульсному воздействию лазерного луча или специальных фотовспышек. От этого облучения волосы постепенно выпадают сами за несколько (от пяти до восьми)сеансов. Врачи не очень одобрительно отзываются о пользе фото- или лазерного удаления волос. Но эта процедура совершенно безболезненна, что для многих становится решающим фактором выбора.