ЕвроКлимат

Биметаллические радиаторы

Дата публикации: 10.11.2014

Как показывает практика, радиаторы отопления биметаллические обладают практически уникальными свойствами по теплоотдаче. А вследствие того, что контакт воды с алюминием внутри радиатора сведен к нулевому показателю, процесс коррозии практически отсутствует. Такие характеристики и особенности делают эти изделия очень надежными и долговечными. С точки зрения дизайна, эти приборы отопления имеют классический вид, и легкую конструкцию. В техническом плане, радиаторы обладают низкой чувствительностью к качеству воды, и могут выносить достаточно высокое рабочее давление. К тому же этот тип батарей разработан специально для протяжных отопительных магистралей высокого давления, которые характерны в основном для государств постсоветского пространства.

Такой материал, как алюминий, который входит в состав радиатора, способен обеспечить достаточно быструю передачу тепловой энергии помещению, в котором он находится. В то же время сталь которая так же являющаяся частью батареи, активно помогает сопротивлению коррозионным процессам, которые могут возникать во время работы радиатора. Это своеобразное «содружество» разных металлов дает возможность увеличить срок эксплуатации изделия, и повышает его прочность в несколько раз. К тому же такой симбиоз позволяет в несколько раз повысить и уровень теплоотдачи радиаторов такого типа.

Сама идея использования двух металлов, которые обладают взаимодополняющими характеристиками, не является новой, и уже давно применяется в технике. Благодаря стойкости такого материала как сталь, которая в значительной мере способна укрепить всю конструкцию, этот тип радиаторов способен выдерживать достаточно высокое давление, которое очень характерно для постсоветских систем отопления. К тому же начинка из стали лучше других материалов способна переносить щелочность воды, и так далее.

В свою очередь, такой металл, как алюминий, обладает достаточно высокой теплопроводностью, и поэтому он значительно оптимизирует процесс теплоотдачи радиатора, и прекрасно снижает его инерционность. А это значит, что батарея может быстрей нагреваться, но также быстро происходит и процесс ее остывания. Алюминий является очень высокотехнологичным материалом, которому, кроме всего прочего, легко придавать самую различную форму при изготовлении изделий из него. Если учесть всю совокупность параметров, то алюминий является прекрасным материалом для работы в условиях отопительных систем СНГ.