канализация для загородного дома

Астра септик

Дата публикации: 04.02.2015

Городские жители зачастую принимают решение о продажа городской недвижимости и приобретении роскошного загородного дома для круглогодичного проживания на лоне природы. Это решение вполне обоснованно и обусловлено оно выбором между комфортным городским существованием и здоровья всех членов семьи. Конечно же, состояние организма как у взрослых, так и у детей в мегаполисе оставляет желать лучшего. Как правило, люди, проживающие в столице, испытывают постоянные стрессы, желудочно-кишечные расстройства, связанные с более неблагоприятными явлениями. Тихая загородная жизнь располагает к умиротворению, успокоению нервной системы и, как следствие, улучшения общего состояния здоровья всех членов семьи.

В первую очередь стоит обустроить свое загородное жилище всеми необходимыми коммуникациями. Обязательно должен быть водопровод, система канализации, горячее и холодное водоснабжение и качественное отопление. Для обустройства локальной канализации зачастую собственниками используется астра септик, который представляет собой компактный вариант хранения и переработки сточных вод, фекальных масс, прочих загрязнений. Сегодня в продаже можно выбрать из линейки септиков Астра несколько модификаций. Это может быть Астра 3, 5, 8, 10, 15, 20. Так, например, модель под номером 3 является довольно компактным вариантом для беспроблемной эксплуатации. Такой бак рассчитан на обслуживание 3 семьи, где дневной объем стоков может составлять до 600 литров. Становится понятно, что такая локальная система канализации предназначается для эксплуатации в тех семьях, где проживает не больше трех человек. Если же предусматривается использовать емкость для большего количества проживающих, то стоит присмотреться к другой маркировке септика.

Стоит вспомнить, что такая система может работать как зимой, так и в летний период. При необходимости, емкость можно будет законсервировать на холодное время года. Сделать это можно будет самостоятельно, так и с помощью специалистов, вызванных на процедуру консервации на территорию заказчика. Но у многих пользователей может возникнуть вопрос, куда же будут деваться стоки от септика? Вся очищенная вода будет сливаться в почву и происходить это может как с помощью насоса, так и самотеком. Происходить это должно в канаву, которая будет вырыта специально для этих целей. Это локальная канализация предназначена для использования в сложных климатических условиях, где зимы довольно холодные и продолжительные, лето короткое и очень жаркое.