пластиковые теплосберегающие полосовые завесы пвх в москве

К. Гордеев

УРАВНЕНИЕ С ИЗВЕСТНЫМИ

В любом наборе исходных данных самая
надежная величина, не требующая
никакой проверки, является ошибочной.

Третий закон Финэйгла

Человек предполагает, а Бог располагает.

Пословица

Все-таки не благодарное дело - эти прогнозы. Думаешь, как должно быть, а получается, как Господь попускает: на всякого мудреца всегда находится довольно простоты. Ну, казалось бы, вопреки всеобщим ожиданиям прихода в патриаршество амбициозного митр. Кирилла Смоленского и Калининградского, при разумном исходе дел сие знаменательное событие состояться б не должно.

Власть открыто шельмовала этого церковного деятеля, ставшего ко всему еще и публичным политиком, оттеняя им всю неблаговидность деятельности покойного Алексия Ридигера. Не бывает такого ни в Церкви, ни даже в цивилизованном демократическом обществе, чтобы к его вершинам поднимался человек с напрочь испорченной репутацией. В миру его иначе, как табачным митрополитом и не видели, а в Церкви стараниями Бычкова и Душенова с разных сторон этот митрополит выглядил нечистоплотным торгашом, невером, тайным католическим кардиналом, экуменистом-вероотступником и т.д. Более того, своей самостоятельностью, а этот иерарх является безусловно и самостоятельным и компетентным управителем вверенного ему хозяйства, он категорически не устраивал властные верхи, которые всегда до настоящего момента нуждались в покладистых проводниках своих действий в страдающей неотмирностью верующей публике, собравшейся вокруг Московского патриархата. К тому же привычка такая партийная за восемьдесят лет сформировалась - патриархов не избирать, а назначать по записке из ЧК.

Так что если исходить не из совершившейся на наших глазах очевидности, а из некоторой «обоснованной теории», то не м. Кириллу должно было б именоваться теперь патриархом, а Воронежскому и Борисоглебскому Сергию или Калужскому и Боровскому Клименту, имевшим законную прописку в Кремле и на Лубянке и всегда с готовностью говорящим: «Да-с... Как скажете-с...» Но вышло все по-другому, не по моему скудному разумению - и слава Богу за все!

Не прогнозируя будущего, просто взглянем, что из избрания м. Кирилла патриархом ЗАО МП следует.

1. В жидовствующей и экуменической верхушке этой организации победила ультраэкуменическая и прокатолическая партия.

ОЖИДАЕМО:

2. К власти в московской псевдоправославной церковной организации пришли деятели по сути вовсе не верующие во Христа - разделяющие оккультные идеи о некотором общем для всех мистическом начале, частично выраженном в каждом конкретном вероучении и, соответственно, полагающие условность формы православных таинств, возможность безрелигиозных поступков, мифологичность эсхатологии (учения о конце мира) и аллегоричность (иносказательность) спасения души.

ОЖИДАЕМО:

3. Власти, согласившись или даже санкционировав избрание м. Кирилла патриархом МП, продемонстрировали, что на данном этапе для них не является более важным удержание паствы этой религиозной организации в правильном к себе отношении, т.к. пипл уже, по их мнению готов все схавать. И потому предприимчивость и самостоятельность этого владыки, в целом живущего и действующего духом глобализации, оказались более значимыми перед исполнительной лакейскостью других претендентов на высшую церковную должность.

ОЖИДАЕМО:

4. Все перечисленное в первых трех пунктах находится в хорошем соответствии с «общим списком мероприятий по противодействию глобальному и местно-российскому кризису» и очевидно дополняет просматриваемые уже и повсеместное завинчивание гаек (прощайте права со свободами, и да здравствуют сетевые регламенты и комендантский час), и отмену наличных денег, и карточный распределитель всего, и тотальную применимость электронных удостоверений личности, и «спасение человечества долгожданным мошиахом» через уничтожение всяческих экстремистов - «врагов мира и порядка», и объединение религий (начиная с восьмого вселенского собора и православно-католической унии), и прочее фиглярство.

И потому произошедшее на Московском Поместном соборе безусловно является явлением знаковым, вполне соответствующим историческому моменту - началу новой (или, точнее, началу заключительного эпизода старой) истории человечества. Маски сорваны. Никто более ничего не скрывает, ибо в этом исчерпалась всякая нужда. И остается либо примкнуть к беснующимся в кромешной тьме актерам нынешнего театра абсурда, либо напрочь отделить себя от них, наполняя окружающую пустыню молитвой: «Ей, гряди, Господи!» и «Да будет воля Твоя на Небеси и на земли!» Третьего - не дано.