Для отца я купила золотые часы в магазине watch.24k.ua по хорошей цене.

РЕДАКТОРСКАЯ ПРОЩАЛЬНАЯ


Мир твоему дому, мой уважаемый, дорогой и возлюбленный о Господе Читатель!


Прости за фамильярность и непривычное, не официально уважительное к Тебе обращение — «не на ВЫ». Эта статья — очень личная, по сути слово к родному и близкому человеку. Какое уж тут «ВЫ»?

Прошло без совсем малого 15 лет, как впервые вышел Первый номер «Сербского Креста», тогда еще газеты, и положил начало длинному-длинному разговору о происходящей в мире антихристовой глобализации и православному ей сопротивлению. Много чего было потом. Начав с освещения мерзопакостного преступления НАТО против суверенной Югославии и помощи православного русского люда пострадавшим от интервенции сербам, редакция (работавшая тогда еще в «Обществе помощи братской Сербии «Святая Русь»») расширила тематику статей — включила в них описание богомерзких и человеконенавистнических проектов строителей «нового мирового порядка». И встала в ряд вместе с теми, кто в Русской Православной Церкви активно выступил против превращения людей в придаток номера.

Много чего случилось сразу. И движение возникло «За право жить без ИНН», и две богословские комиссии прошли, где верное антихристовой власти «священноначалие», дружно продавило резолюцию: «Номер совести не вредит: его наличие или отсутствие — личное безумие каждого». Потом этот вывод неоднократно повторялся в самых разных формулировках. Еще в те же первые годы при поддержке думских коммунистов (в особенности А. Шульги) удалось провалить первую попытку антироссийского правительства сделать паспорт электронным и даже свести его к одному только чипу (т.е. сразу с перспективой вживления).

Естественно, что оборотной стороной побед были и поражения. Сначала закрыли «Сербский Крест», а потом и «Общество помощи братской Сербии «Святая Русь»». Но мы продолжили свое дело в течение аж целых девяти лет в новом журнале «Первый и Последний» и новом «Издательстве «Библиотека Сербского Креста»». Перед глазами встают в памяти жаркие споры о тактике и стратегии противостоянии глобализации и накатывающему цифровому обезличиванию, раскол движения «За право жить без ИНН» и рубежный в мировоззренческом плане московский Саммит Религиозных Лидеров 2006 года, где патриарх и митрополиты резко и открыто определили свою ориентацию в направлении на «всерелигиозные ценности» и «общего всевышнего».

Дальше были только возрастающие разброд с шатаниями, отступление многих и разделение на тех, кто еще отстаивает свое христианство, и кто уже принял веяния «нового мира». Круг близких нам сужался — издавать журнал становилось все труднее и труднее. Наконец, в 2010-м была сделана попытка закрыться и ликвидировать издательство и издание. Но... Все — отнюдь не стараниями редакции! — сложилось иначе. И еще три года «Хроники Судного Дня», пришедшие на смену «Первому и Последнему», попущением Божиим и Твоей, читатель, поддержкой информировали Тебя о ступенях падения государственных и церковных структур.

И вот миссию, начатую благословением сербского старца архимандрита Иулиана (ныне давно уже покойного, † 2001, сентябрь) и благословением — «Не бойтесь говорить правду: без Божьей воли и волоса с головы не упадет», — можно считать завершенной. Действительно, голос журнала смог звучать практически открыто до самого своего конца — до того момента, как круг читателей истончился до совсем ничтожного (но самого верного, самого стойкого, самого последовательного!) малого остатка.

И если в 2010-м события сложились так, что остановить исполнение служения оказалось невозможным по независящим от редакции обстоятельствам, то сейчас исчерпаны и все финансовые ресурсы, и смысл дальнейшего вещания. Читателей стало слишком мало, а процессы антихристовой глобализации слишком воплощенными и очевидными, чтобы их нужно было объяснять, показывать, или чтобы информация могла кого-то мобилизовать и собрать. Очевидно и то, во что выльется «новый мировой порядок» в самое ближайшее время.

Рынок рухнет. Рухнет по чисто экономическим причинам, породив глобальный кризис перепроизводства, упадок спроса, голод, национальные и иные столкновения и бунты, войны, вплоть до Очередной Мировой. Это — естественный исход, естественное развитие сложившегося к настоящему времени способа ведения хозяйства. И никакие манипуляции с валютами и надежды на «новые мировые деньги» тут не помогут в силу чисто объективных причин, непонимание которых нисколько не служит оправданием большинства современных экономистов, путающих для себя и других рынок с экономической системой в целом.

Когда это случится и что будет дальше? Редакция и автор этих строк никогда не считали себя пророками, а подчеркивали, что публикуемые выводы и прогнозы являются исключительно производными из данных, публикуемых в официальных документах, и аналитической экстраполяцией происходящего сегодня в будущее. Поэтому называемые сроки часто оказывались меньшими, чем реальные, когда в действительности происходили описываемые события. Но тем не менее они неизбежно наступали, хоть и с некоторым опозданием, всегда. И почти все, о чем предупреждали «Сербский Крест» и «Первый и Последний» в 2000-2005 годах, к настоящему времени практически исполнилось: и электронные паспорта, и массовое переименование людей в ходячие номера, и превращение церковных структур в носителей антихристовых идей светской власти.

Впереди остался один только завершающий шаг: вынудить оставшихся после бойни (которой никак не избежать по каким угодно причинам — хоть эсхатологическим, хоть чисто объективным экономическим) принять электронные документы и согласиться разместить их внутри тела. Причем скорее всего, если ориентироваться на озвученные в прессе законопроекты и состояние современной экономики, это случится уже к началу 2015 года. И получат такое обезличивающее дополнение к своему телу лишь те, кого господствующая группа согласится рассматривать для себя, как полезных. А остальных, вне зависимости от того, успели ли они замараться карточным обезличиванием или нет, просто выморят.

В этом же интервале скорее всего случатся череда войн, катастроф и разрушительных кризисов, результатом которых должна стать глобальная гегемония. Иначе говоря, если антихристу и суждено в ближайшее время открыто воцариться посреди мерзости запустения, то для этого сложились все сопутствующие обстоятельства — экономические, политические, а вкупе с ними и описанные, как в 13-й главе Откровения, так и в Евангелиях (в частности, Мф. 24).

Конечно, очень хочется дожить до Второго Пришествия или хотя бы помощью Божией избегнуть непосильных искушений. Хотя из того, что уже сегодня и тьма сгустилась до своего предела, и пути, альтернативного погружению в бесовское безумие, для существующего общества нет, но все же вовсе не следует, что Господь черту уже подвел. Видение человека ограничено, а возможности Бога нет. Поживем, поборемся, послужим — увидим...

Однако если с высот мировых и общечеловеческих проблем спуститься до таковых журнальных, то кое-что все же сказать определенно можно. Издательско-просветительская миссия выполнена, и журнал с 2014 года под любым именем существовать больше не будет. Это не означает, что деятельность редактора и соратников трех переходящих друг в друга изданий прекратится. Таковое просто невозможно в силу нашей неспособности мириться с уничтожением Божеского и человеческого в современном мире и насаждением бесовского.

Мы отступаем на новые позиции, на новые рубежи обороны по дорогам, которые вполне могут оказаться общими с Твоими, мой уважаемый, дорогой и возлюбленный о Господе Читатель. Надеюсь, что наши пути пересекутся. И потому несмотря, ни на что, не прощаюсь.


До встречи!


Редактор журнала «Хроники Судного Дня»

К. Гордеев