Информация фанера 2 2 на нашем сайте.

К. Гордеев

ПОСЛАННИКИ ТЬМЫ

 

“А Одно – всесильное –                  
Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех,         
чтоб лишить их воли
И объединить навек                      
в их земной юдоли
Под владычеством всесильным   
Властелина Мордора”
“... Мордора, где вековечная тьма”

Дж. Р. Толкиен “Властелин колец”

Если задаться вопросом: “Как, каким образом возможно просто и эффективно разрушить такую самоорганизующуюся целостность как общество и государство?”, – то с управленческой точки зрения просматриваются следующие шаги:

1. Лишить общество и государство самодостаточности и самоосновности, а с этой целью разрушить внутренние хозяйственные связи и подключить страну к внешним источникам жизнеобеспечения (В России успешно выполнено Горбачевым “со товарищи”).

2. Разрушить главные общественные структуры, дезориентировать людей (в смысле, лишить их жизненных ориентиров, обессмыслить существование), разорвать устойчивые социальные связи, включая межличностные (в том числе и внутрисемейные отношения) (Большей частью успешно осуществлено под руководством Гайдара и Ельцина).

3. Разрушить, предварительно разорив путем перевода на бездотационную самоокупаемость по мировым ценам, важнейшие отрасли промышленности, обеспечивающие самостоятельное функционирование экономики государства: тяжелое и сельско-хозяйственное машиностроение, химическую, нефтехимическую, фармацевтическую промышленности, металлургию (Завершено под руководством Ельцина).

4. Расчленить и разобобществить общенациональные – стратегически связующие – отрасли хозяйства: транспорт, энергетику, связь, стратегические оборонные и экспортно-импортные структуры (прежде всего, добычу и переработку энергоносителей) (Сегодня заканчивает Путин).

5. Реформировать армию – сократив, разоружив и перевооружив, – перенацелить ее, превратить в полицейские силы, изгоняющие мифическую “угрозу терроризма” из собственного народа. (Сегодня проводит Путин).

6. Разорить фундаментальную науку, “приземлить” ее, посадить на иглу внегосударственного – “закордонного” – финансирования, на обслуживание проектов транснациональных корпораций (иначе говоря, сделать науку вненациональной). (Начато еще Горбачевым, закончено Путиным)

7. Добиться, чтобы единственными смыслами жизни остались “возрастание личного благосостояния” и удовлетворение материальных (плотских) потребностей (Завершает Путин).

8. Провести реформу здравоохранения и образования таким образом, чтобы имущественный ценз сделал невозможным успешную общественную деятельность и даже саму жизнь для всех, кто не может или не хочет ограничивать свою жизнь набиванием кошелька и примитивными потехами – “хлебом и зрелищами” (Начато Ельциным – успешно завершается Путиным).

9. Реструктурировать управление регионами так, чтобы каждый из них, с одной стороны, варился в собственном соку, самостоятельно выкручиваясь из своих бед, а с другой, не смел отступать от генеральной линии центра, направленной на дезорганизацию целостной хозяйственной жизни страны (по Путину, это называется “разграничение полномочий”).

10. Продажа государственных (национальных) земель и угодий – в том числе, пахотных, в том числе, не гражданам России (Осуществляется под руководством Путина и Грефа).

11. Реформировать финансовую систему таким образом, чтобы она полностью соответствовала и могла быть безболезненно интегрирована в мировые, транснациональные финансовые структуры. (Осуществляется под руководством Путина и Грефа).

12. Реформировать налогообложение, пенсионное обеспечение, судебное производство, таможенные службы таким образом, чтобы они, как минимум не препятствовали (а как максимум – содействовали) растворению национального общества в мировом. (Осуществляется под руководством Путина и Грефа).

13. Превратить некогда национальное хозяйство сначала в “субъект мировой экономики”, а затем и в полный ее ассимилянт (С Путиным и Грефом от вступления в ВТО к “единому общеевропейскому экономическому пространству”, т.е. к территориям, находящимся под протекторатом т.н. “мирового правительства”).

14. Реформировать органы государственного управления по принципу “качественного возрастания эффективности” и “увеличения прозрачности”, т.е. путем перехода к т.н. “электронному правительству”, позволяющему в пределе в полном объеме, с максимальной информативностью и в условиях жесточайшего контроля “работать” не с “субъектом федераций” и даже не с каким-либо отдельно взятым предприятием, а с любым человеком, находящимся на подконтрольной территории. (Осуществляется и в ближайшее время будет осуществлено под руководством Путина и Грефа).

15. Подвергнуть население тотальной цифровой идентификации с целью интегрирования на индивидуальном уровне в систему международного и всемирного учета и слежения за проявлениями социальной активности и осуществляемыми перемещениями. (Начато еще Горбачевым, продолжено Ельциным и в ближайшее время будет завершено Путиным).

 

Все. После реализации перечисленных пятнадцати пунктов о некогда существовавшем народе, его культуре, обществе и образуемом им государстве можно спокойно забыть. Лета поглотила его, круги разошлись, и поверхность вновь приняла зеркально нетронутый вид. Да и что может остаться от тех, кого умелые и безжалостные архитекторы “нового мирового порядка” скормили в жертву хаосу и тьме.

Последнее вовсе не является сказанным словца красного ради. Ибо на вооружении современных мироправителей высокоэффективная, как они считают, концепция управляемого хаоса. Ее суть в создании единого, высокоорганизованного координирующего центра, жестко контролирующего протекание основных процессов всеземного хозяйства, которое находясь в процессе непрерывного становления, формируется как результат беспощадной – до физического уничтожения – конкуренции между обезличенными, хаотически перемещающимися, “свободными” индивидами.

Нет смысла еще раз возвращаться к объяснению, почему и насколько гибельна для всего человечества, включая и творцов хаоса, дорога, по которой они идут сами и принуждают идти нас. Вселенский беспорядок не удержать никакими искусственно созданными “силовыми полями”, а, вырвавшись на свободу, он пожрет все и всех. Причем чем более однородной и унифицированной будет противостоящая ему структура, чем выше ее кажущаяся “интегративность” и “высокоорганизованность”, тем эже окажется зона, в которой искусственно сконструированная система способна устойчиво существовать, и тем сокрушительнее ее грядущее падение (подробнее см. К. Гордеев. “Закрытое общество: краеугольный камень истории”, “СК” № 21 (70), 2001 г.).

Очередные “Апрельские тезисы” В. Путина, произнесенные им 18 апреля 2002 года перед представителями Федерального Собрания Российской Федерации, еще раз подтвердили неуклонное и педантичное до мелочей следование курсу, намеченному в проекте Г. Грефа “Стратегия развития Российской Федерации до 2010 года”. Разбирать последний документ неинтересно: он полностью умещается в перечисленные выше пятнадцать пунктов деструкции социума. Следует лишь заметить две вещи. Во-первых то, что кандидат экономических наук, ставший нашим президентом, не может не быть в состоянии верно оценить вредоносность поименованного выше плана для того государства, которым он поставлен руководить. И во-вторых, слишком уж выглядят безупречными и та наблюдаемая согласованность действий “реформаторов”, и то идеальное соответствие избираемой ими ежегодной тактики грефовской десятилетней стратегии, и та максимальная включенность российских новаций в рукотворно организованную “эволюцию мирового сообщества”, чтобы “не замечать” присутствия в руководстве и управлении Россией исходящей извне, таинственной, почти мистической, “направляющей силы.

Причем я вовсе не имею в виду ни “масонов”, о которых любят говорить патриоты, ни “парамасонов”, понятие о ком так хотели бы узаконить в глазах российской общественности путинские аналитики. Все гораздо банальнее...

Пять лет тому назад, в 1997 году, мне довелось работать в частном аналитическом центре, который, как и все подобные организации, питался слухами, вполне “организованно утекающими” из соответствующих компетентных органов. И среди прочих задач, которыми мы занимались, была попытка угадать преемника Б.Н. Ельцина, чья “неэффективность категорически не устраивала американцев”. Предполагалось, что за океаном хотят видеть нового российского президента из “молодых, энергичных, исполнительных, до поры незаметных, вероятно связанных со спецслужбами...”. Тогда нам не удалось выполнить поставленного задания (да это по приведенному описанию было попросту нереально). Но теперь, оглядываясь назад, вспоминая безудержно стремительный, словно в скоростном лифте, взлет и последующие черные дела нынешнего главы государства, иллюзий о его месте и значении в истории России более не испытываю...