Цинк гроб цена цинковые гробы.

К. Гордеев

МЕНЯЮЩИЕСЯ ЛИКИ МИРА:
информационный срез одного дня

Изо всех информационных агентств, работающих на нашем телевидении, наиболее интересным является "Вести" (РТР). И вовсе не потому, что они представляют некоторую идеологическую парадигму РОССИЙСКОГО ТВ, а, главным образом, вследствие их претензии на "наиболее полный охват информации за день". И именно потому, что они на самом деле не безуспешно пытаются это делать, их корреспондентский "улов" бывает зачастую недопустимо откровенен (естественно, с точки зрения властей "нового мирового порядка", цензура которых попросту не успевает за всем уследить).

Вот, например, вечерние 20-ти часовые новости сообщили 20 сентября 2002 года о целом ряде вроде бы вполне безобидных и вовсе несвязанных между собой событий.

Плодотворно завершились переговоры двух Ивановых (министра иностранных дел и министра обороны) со своими американскими коллегами и их президентом. Доводы России относительно сотрудничества грузинских спецслужб с чеченскими боевиками признаны убедительными. И где-то как-то даже вроде бы было обещано, что в Ирак ПОКА американские штурмовики и бомбардировщики не полетят...

Но тут же комментарий американского официального лица сводит всю возникшую было от успехов "наших парней" эйфорию на нет. Оказывается, в Штатах уже вступила в силу новая военная доктрина (The National Security Strategy of the United States - небольшое, но очень выразительное изложение этого документа Дэвидом Сэнгером опубликовано в "Нью-Йорк Таймс" 21.07.2002 г.), согласно которой сдерживание "врага", характерное для эпохи холодной войны и последовавшего ей 10-летнего периода, теперь трансформировалось в нанесение превентивных, т.е. упреждающих, ударов, по любым понравившимся заокеанским стратегам территориям.

Иначе говоря, "мировой гегемон" поставил все человечество перед фактом своей открытой и воинствующей политики "согласованной редукции несогласующихся элементов". Три года тому назад на примере агрессии против суверенной Югославии "толерантность" международного общественного мнения безропотно проглотила первую попытку циничного узаконивания транснационального бандитизма. Сегодня мы становимся свидетелями окончательного превращения подобного произвола в норму "общечеловеческой" морали. Вспомните, как говаривал в те времена Б. Клинтон: "Милошевич уйдет, и бомбардировок не будет", - и сравните с нынешними угрозами Дж. Буша в отношении Ирака: "Не будет Хусейна, и военные действия не нужны".

Однако весьма любопытно, как эта концепция в представлении уже упоминавшегося американского чиновника проецируется на внешнюю политику России. Оказывается, руководство США "учло российские доводы", главным образом потому, что в рамках своей новой доктрины "накапливает материал - весомые аргументы - в отношении правительств, непосредственно сотрудничающих с террористами, такими, как Ирак, такими, как Йемен, и такими, как Грузия"...

Такой вот своеобразный итог переговоров: стараниями представителей двух значимых в мире держав получил законную жизнь новый стандарт в международных отношениях: кто не стоит "во фрунт" - тому шпицрутенов "по полной программе". Стоит ли удивляться тому вселенскому скандалу, который разразился после выступления Министра юстиции Германии Герты Дойблер-Гмелин, уподобившей политику Буша в отношении Ирака действиям Гитлера (опубл. в газете Schwaebisches Tagblatt)? Тучи дипломатических нот, "искренние и нижайшие извинения" канцлера Шредера и отставка "возмутительницы спокойствия" - вот истинное мерило того, на сколько западная демократия успела переродиться в сверхтоталитарную глобальную империю ("империю зла", как некогда величал СССР насмотревшийся "Звездных войн" Р. Рейган), в которой "свобода слова" существует только в пределах поддакивания даже для министра или президента суверенного и пока считающего себя ведущим европейского государства, и в которой общественные идеалы выстраиваются исключительно вдоль вовсю заявившего себя права силы.

Стоит ли удивляться также и тому, что рвущееся к "глобализационному лидерству" российское руководство тоже "бряцает", правда, в пределах своих наличествующих возможностей: на Шеварнадзе, например, покрикивает, который, хоть и не мулла Омар, пригревший Бен Ладена, и не Саддам Хусейн, "специалист по подпольному изготовлению оружия массового поражения", но тоже "друг террористов"?.. Пусть Америка имеет в виду, что и Россия не лыком шита и также "решительно заявляет" о своей готовности "мочить" родных бандюков, где только ей вздумается - и ничей сортир защитой им не будет.

Впрочем, упреждающие удары - это не единственный камень, который наше Отечество готово положить в основание здания "нового мирового порядка".

Те же самые "Вести" от 20 сентября сообщили, что председатели правительств стран "Евразийского содружества", собравшиеся в столице Казахстана - Астане, - договорились о введении единой валюты - рубля. Пока, правда, предполагается, что он будет использоваться в "международных" расчетах, но в перспективе, как пообещал корреспонденту РТР российский премьер М. Касьянов, применимость сего нововведения расширится. И вряд ли стоит сомневаться по этому поводу, поскольку другой новацией этого астанского саммита является решение установить для физических лиц налоговые удостоверения, единые по всей территории упомянутого межгосударственного союза.

Стоит ли обольщаться заверениями, что в качестве целей здесь преследуется исключительно "борьба с двойным налогообложением"? Добавьте к сказанному промелькнувшие прежде сообщения о том, что МНС РФ, с одной стороны, настоятельно рекомендует "физическим лицам" носить свой ИНН в паспортах (АБН, 05.09.2002, СПб, www.abnews.ru), а, с другой стороны, само озаботилось интеграцией собственных баз данных с базами МВД (АБН, 30.05.2002, СПб, www.abnews.ru). И перед нашими глазами совсем другая картина. Единая транснациональная валюта да единые идентифицирующие личность удостоверения с едиными, построенными в стандарте UN/EDIFACT, уникальными номерами - так ведь это ж миниатюрная, местечковая, копия Евросоюза, в свою очередь являющегося моделью и полигоном устроения глобальной империи, в которой кажущаяся "свобода передвижений" с лихвой компенсируется жесткостью электронного ошейника, обеспечивающего тотальность слежки и контроль за действиями каждого перемещающегося.

Кому-то может показаться, что обсуждаемые здесь факты свидетельствуют ни о чем ином, кроме как о поисках черной кошки в черной комнате, и обнаруживают лишь зыбкие круги на водах истории. Позволю себе не согласиться с этим. Все представленные мной в статье фрагменты единой мозаики лишь по стечению обстоятельств случились в один день и оказались собранными всего в одном выпуске новостей государственного российского телевизионного канала (РТР). И только это позволило обнаружить связь между ними, тем более осознаваемо опасную для хозяев "нового мирового порядка", что аналогичных сообщений более не прозвучало ни по какой-либо другой из ТВ-программ, а уже к следующему утру кто-то старательно затер даже упоминания о чем-то таком подобном.

По привычке все проверять, я потратил немало времени, роясь во всемирной паутине за подтверждениями информации, прозвучавшей в той РТРовской передаче. Сомневаться в подлинности услышанного собственными ушами из уст официальных лиц было невозможно, но задокументированные подтверждения тому, будто корова языком слизала. Впрочем, американцы честно объявили, что с их официальных сайтов будет удаляться любая информация, которая "не отражает приоритеты, философию и цели президентской администрации" (http://lenta.ru/internet/2002/09/20/censure). И зачистка, судя по всему, идет полным ходом. У нас в России подобных деклараций как будто бы не звучало, однако и здесь ничего выдающего замыслы архитекторов нового мира тоже найти невозможно. Все, что выставлено для общего доступа - донельзя унифицировано и однообразно, все покрыто толстым слоем лакированной полуправды.

Одна надежда на оговорки и недосмотр вечно спешащих дикторов новостных программ. И это тоже является признаком, что новый мировой порядок уже вступил в свои права...

P.S. Кстати, в самом первопрестольном граде Москве новому мироустройству уже присвоено собственное имя "Электронная Москва". Эта городская целевая программа, чье рождение зафиксировано постановлением Правительства Москвы N 482-ПП от 25.06.2002 г., является полноправным преемником лужковских грез об удобстве управления жителями столицы посредством "Карт москвича" и "Социальных карт москвича".

Реализация сей "новации" практически уже подготовлена предыдущими проектами московского правительства, и после того, как будет окончательно завершено создание единой городской управленческой электронной инфраструктуры, можно с уверенностью говорить о реальном включении жителей мегаполиса в ту самую античеловеческую Сеть, которую г-н Давыдов и подобные ему теоретики из различных международных академий информатизации планируют в самом ближайшем обозримом будущем для всего человечества.

И, действительно, податься москвичу в скором времени будет некуда. Социальная - "умная" - карта уже и сегодня вовсю внедряется среди детей, студентов, инвалидов, пенсионеров, материально обездоленных людей, вынужденных обращаться за субсидиями и льготами к московскому правительству. Прямые выплаты, транспортные скидки, различные вспомоществования, как федеральные, так и местные - в Москве для многих уже выплачиваются только через упомянутую электронную карточку с уникальным, составленным в международном стандарте идентификационным номером с прикрепленным к нему лицевым счетом. А теперь добавьте к сказанному, что Сеть, т.е. "Электронная Москва", сделает невозможной иной способ расчетов за арендные и коммунальные услуги иначе, кроме как через специализированные - "системные" - центры, обслуживающие только тех, кто имеет свой личный код и соответствующий ему счет в "Банке Москвы". От этих тенет не уйти уже никому.

Да и как это можно было бы сделать, если для самых принципиальных противников нововведения предусмотрено увеличение стоимости коммунального обслуживания, как минимум, в 2-3 раза. Ибо предполагается, что после того, как в ходе коммунальной реформы будут ликвидированы привычные всем ДЭЗы, муниципальные деньги, предназначенные на содержание жилого фонда, пойдут на распределенние между лицевыми счетами - якобы "для создания рыночной среды". Ну, а кто сих счетов не имеет - сам виноват. Цитируя приснопамятного г-на Давыдова: "Когда на вас накатит новая технология, то, если вы не станете частью потока, будете частью дороги..."