Kak-vybrat-skaterti-dlya-sobstvennogo-restorana:::

Скатерть — это важнейшая деталь сервировки стола. Она имеет большой вес в создании интерьера и, безусловно, является его неотъемлемой частью. Поэтому к выбору скатерти необходимо подойти ответственно. Как же выбрать скатерть для ресторана, чтобы не ошибиться? Во-первых, нужно определиться с размером. Стандартные скатерти имеют ширину 120–150 см и длину до 300 см. Если вы планируете использовать скатерть не только в ресторане, но и дома, то ее лучше купить на один размер больше. Приобретать скатерти для ресторанов нужно с учетом корпоративного стиля компании.

Требования к текстилю 

Во-первых, это не просто предмет мебели, а предмет декора, который должен гармонично вписываться в интерьер. Во-вторых, скатерть должна быть практичной, износостойкой и экологически чистой. В-третьих, она должна подчеркивать индивидуальность заведения, ведь это визитная карточка ресторана. Скатерти бывают трех видов: тканевые, бумажные и пластиковые. На сегодняшний день самым распространенным материалом является скатерть из ткани. Ткани бывают разные: льняные, шерстяные и хлопчатобумажные. Какими должны быть скатерти для ресторана:

При выборе скатерти следует учитывать также и ее предназначение. В первую очередь, это скатерти, которые используются в местах общественного питания. Скатерти для ресторанов должны быть выполнены из качественных тканей, устойчивых к высоким температурам и влаге. Кроме того, скатерти должны быть прочными и долговечными. Для того чтобы скатерть прослужила как можно дольше, необходимо учитывать ряд правил. Во-первых, не стоит перетягивать скатерть. В этом случае ткань может растянуться, и ее придется обрезать.