Магазин ФлорДилер: ковровая плитка оптом и в розницу

Евгений Смирнов:

“ЭТУ СТАТЬЮ Я ПИШУ В ТЮРЬМЕ…”

Амурские власти готовят образцово-показательный процесс над руководством местного отдела Союза Русского Народа, а московское начальство СРН делает вид, что его это не касается...

Уважаемый Константин Юрьевич, я подписчик "Руси Православной" Илья Игнатьев. Недавно я получил письмо от одного из заключённых по делу Амурского отдела СРН русских патриотов - Евгения Смирнова. Пересылаю его Вам.

Я сижу в тюрьме. Дело приобретает нешуточный оборот. Нам реально светят сроки. Я прошу о помощи. Постарайся как можно шире распространить мою статью. В этом тебе может помочь Т.Л.Миронова. Она женщина решительная. Также необходимо поставить в курс К.Ю. Душенова, он может разместить статью в интернете.

Из содержания статьи ты все поймешь, думаю, что она получилась и может внести свой вклад в наше общее Русское дело.

У меня все нормально. Уголовники тоже понятливые и русские люди.

За сим откланиваюсь,

твой друг Евгений Смирнов”.

 

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!

Эту статью я пишу, сидя в камере. Со дня ареста много мыслей накопилось в голове. Но для того, чтобы сесть за работу, нужен был толчок, и этот толчок последовал сразу после суда, на котором рассматривалась мера пресечения в отношении меня и Терехова (Игорь Терехов - председатель Амурского отдела Союза Русского Народа - Прим. "РП").

Занавес поднят, начался первый акт драмы под названием “Образцово-показательный процесс, или как политическое дело ловким движением рук можно превратить уголовное”. Но русофобы, узурпировавшие власть в России напрасно надеются что мы, брошенные с воли прямо к уголовникам, оторванные от семей, будем вести себя тише воды и ниже травы, ожидая своей участи и уповая на милость победителя.

А посему, помолясь Богу, приступим.

Недолго к нам присматривались власть имущие. Сперва, видно, надеялись - все, что затевают русские националисты на Амуре, лишь кошмарный сон и блажь неудачников, которые на смогли вписаться в новую жизнь. Серьезно нас восприняли в конце октября - начале ноября 2006 года, в канун проведения Русского марша. Это было заметно по тому движению, которое начала предпринимать система против нас. Затем был съезд СРН, после которого нас всерьез взяли в оперативную разработку.

Власть ждала лишь повод, чтобы обрушить на нас всю силу своей репрессивной административной машины. И повод был найден. В конце января 2007 года нам официально - властями города Благовещенска - был разрешен митинг, приуроченный к всероссийской акции в защиту русских политических заключенных. К этому митингу против нас подготовили и зарядили УБОП УВД и УФСБ по Амурской области. УФСБ с санкции судебных органов поставило наши сотовые телефоны на прослушивание.

Каждый наш шаг контролировался. Было известно заранее, с какими лозунгами и транспарантами мы выйдем, кто и в какой последовательности будет говорить. Все снималось оперативниками УБОПа для приобщения этих материалов к делу. Более того, для придания этой "оперативной информации" веса и значимости нам, русским патриотам, подкинули нацистскую литературу, нацистские листовки с портретами бесноватого фюрера.

Автомобиль, на котором мы перевозили транспаранты, флаги и мегафоны, был задержан сотрудниками ДПС и препровожден в отделение милиции, где сотрудники УБОПа провели следственные действия. Потом эти материалы всплывут в материалах уголовного дела. Терехову И.Ф., мне и Сычеву С.Н. было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ: "Создание экстремистского сообщества" (ч.1 ч.2 Ст.282.1 УК РФ).

По этому факту в интернете на православно-патриотических сайтах размещались статьи Л.Г.Ивашова, Т.Л. Мироновой, К.Ю.Душенова. Но понимая и осознавая, что на суде наши доводы и объяснения всерьез восприниматься не будут (да и дадут ли нам вообще право защищаться в суде, тоже большой вопрос), я заочно объяснюсь с нашими оппонентами.

"Союз Русского Народа" был создан в 1905 году и воссоздан при участии великого русского художника В.М. Клыкова в ноябре 2005г. СРН - общественно-политическая организация, имеющая свой устав и программу и действующая в соответствии с законом о политических партиях и общественных организациях. Судебного решения о запрещении и закрытии данной организации (как это было сделано в отношении РНЕ) никто не видел и не слышал. Власти сами нарушают собственные законы, торопясь признать нашу организацию экстремистской. Причём полигон для этой операции выбрали не в Москве, где кипит общественно-политическая жизнь, а на Амуре, как будто революции, вопреки вопреки здравому смыслу и историческому опыту начинаются и осуществляются на окраинах.

Терехов И. Ф. присутствовал на первом восстановительном съезде СРН и привез из Москвы мандат за подписью В. М. Клыкова, в котором он уполномочивался создавать региональные отделы по Дальнему Востоку. 27 ноября 2006 года Терехов, Смирнов и Сычев в качестве делегатов присутствовали в Москве на втором внеочередном съезде СРН, где Терехова И. Ф. решением съезда ввели в состав Главного Совета на правах кандидата. Таким образом, Амурский отдел СРН является лишь структурным региональным подразделением СРН. И эта информация у наших победоносных "органов" имеется. Так что не надо, товарищи, лепить из мухи слона!

28 января 2007 года в рамках проведения "Дня поддержки политических заключенных в России" нами был проведен официально разрешенный городскими властями митинг. Такие же митинги прошли и в других городах России. Так что же теперь за мирные митинги и шествия народ по тюрьмам сажать?! Будьте же последовательны, товарищи власть предержащие! Вы или Конституцию отмените особым декретом, или прекратите заниматься политическим мазохизмом, доводя себя до экстаза!

Что касается лозунгов и речей, произнесенных на митинге, то УБОП все снимал на видеокамеру, хотя и это не будет приниматься судом в расчет. На митинге мы озвучивали лишь свое мнение, свое видение ситуации в стране, с которым можно соглашаться или не соглашаться, но право публично его высказывать защищено Конституцией РФ, которую вы же и написали после известных октябрьских событий 1993 года. Но теперь вас ваша же конституция, написанная под аккомпанемент танковых орудий, уже не устраивает!

Так чего же вам еще нужно?!

Чтобы придать происходящему хоть какой-то вид законности, следствием была состряпана т.н. "лингво-филологическая экспертиза", с которой нас ознакомили в рамках предварительного следствия. "Уважаемые" кандидаты наук в составе пяти человек, подписавшие документ, с моей точки зрения, даже не удосужились внимательно прочитать этот "шедевр", рожденный в воспаленных мозгах амурских силовиков.

Судите сами. Ни прямых призывов и низвержению действующего Конституционного строя, ни призывов резать, топить, душить, изгонять инородцев и евреев из России эксперты так и не обнаружили. Но это ничего! По косвенным высказываниям Терехова и Смирнова эксперты "логически" домыслили всё, что нужно следствию, и пришли к выводам, будто бы у нас и вправду имелся злой умысел на "разжигание национальной и религиозной ненависти".

Если руководствоваться данной методикой, то Александр Исаевич Солженицын должен не государственную премию получать в Кремле, а сидеть за свой двухтомник "Двести лет вместе" (о русско-еврейских отношениях) снова на нарах в тюрьме по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 282 УК РФ. А по высказываниям "всероссийского" раввина Берл Лозера, "главного рубильника России" Чубайса, личного друга Путина - Кадырова, а так же поющего депутата Жириновского, генеральной прокуратурой РФ уже давно должны были быть возбуждены уголовные дела.

Но увы! Что позволено Юпитеру, не позволено быку! И вот на Амурской земле с 23 августа началось уголовно-политическое шоу с заранее известным финалом. Я убежден, что наш Благовещенский суд, действуя рука об руку с прокуратурой Амурской области, уже заранее вынес мне, Терехову и Сычеву свой суровый и "справедливый" приговор обвинительного характера. А сам грядущий процесс - это лишь ширма и дань, так сказать, демократической традиции. Наши судьи на Амурской земле безропотно исполняют волю власть предержащих, и что им сверху прикажут, то они и сделают.

При этом суровость нашей местной Фемиды весьма избирательная.

С мая по июль 2007 года в средствах массовой информации гремел скандал о "громких делах" наших региональных властей. 16 млн. бюджетных средств присвоены бывшей главой департамента здравоохранения, 123 млн. средств просто исчезли (теперь их повесили на губернатора области). И где же эти фигуранты? Сидят в Амурском централе? Отнюдь, гуляют на свободе с подпиской о невыезде, ибо по мнению суда, они не представляют никакой опасности для общества.

А мы, значит, представляем?

В феврале 2007 года по в судебной системе Амурской области произошло невиданное - митинговали судьи, которые честно пытались исполнять свой долг и которых система вытолкнула на обочину, лишив их судебной практики. Этот митинг не освещался "свободными" СМИ Амура, хотя на нем присутствовали не менее 500 человек. Из выступлений бывших судей можно было много почерпнуть об истинном положении правосудия на Амуре.

Наша судебная и командно-административная система в Приамурье боится по-настоящему только одного. Начальники боятся, что процесс против "русских экстремистов", который они так усиленно пытаются превратить в рядовое уголовное дело, будет иметь широкий общественный резонанс. Но для этого на процессе должны присутствовать адвокаты с Москвы, Московские СМИ и иностранные корреспонденты аккредитованные в России. Насколько это реально - покажет время. Мы же будем стоять твердо и решительно за нашу многострадальную Родину, за нашу Православную Веру, за Свободу и Справедливость!

Русские сидят в тюрьме, но не сдаются!

Братья и сестры! Я обращаюсь к вам за помощью, ибо исчерпал все возможные доводы, апеллируя и правосудию и здравому смыслу. Власть имущие отказываются нас слышать. 10 августа 2007 года решением Благовещенского городского суда я (как и Терехов) оставлен заключенным под стражу до вынесения приговора. Процесс обещает затянутся на шесть месяцев.

В марте 2006 года я похоронил свою бабушку, в июле 2007 года я похоронил свою мать и на сегодняшний день у меня нет родственников, которые бы могли поддержать мою семью. На иждивении у меня находятся трое несовершеннолетних детей 1994, 1997, 2003 годов. 1 сентября двоих детей необходимо собирать в школу, а одного отправлять в детский сад. Я проживаю с семьей в частном доме, моя семья нуждается в финансовых средствах для подготовке к зиме (необходимо перебрать печь, закупить и завести топливо, утеплить дом). Для этого нужны крепкие мужские руки, но меня лишили возможности помогать своей семье, изолировав меня от нее.

Таким образом, на мою жену возложен непосильный груз финансовых и бытовых проблем. И это при ее заработной плате в 7000 рублей в месяц.

Братья и сестры! Не оставьте без поддержки и помощи мою семью. Помогите ей Христа ради, кто чем может. Власть, против которой мы встали на борьбу, пользуясь запрещенными приемами, борется не только с нами, она борется с ни в чем не повинными детьми.

Помощь прошу высылать на банковские реквизиты моей супруге: Благовещенское ОСБ 8636 счета 40817810603010489557 карты 4276803028148118 Смирновой Елене Сергеевне. Адрес: 675003 Амурская обл. г. Благовещенск, ул. Политехническая 163/1

Я бы не обращался к вам за помощью, но к сожалению обстоятельства выше меня!

Заранее признателен и благодарен,

раб Божий Евгений Смирнов,
пресс-секретарь Амурского отдела СРН.