Открытое письмо

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
в поддержку Владыки Диомида, епископа Чукотского и Анадырского

Ваше Святейшество!

Ассоциация православных верующих Молдовы «Блаженная Матрона Московская» присоединяется ко всем тем, кто поддерживают все поднятые вопросы преосвященным Диомидом и ожидают ответа на них. Визит Вашего Святейшества во Францию не оставил и нас равнодушными, посеяв смуту и соблазн в наши души.

Именно поэтому, Ваше Святейшество, смиренно просим Вас выйти перед народом и ответить публично, по Телевидению или в других СМИ, на все волнующие нас вопросы. Вы, наш Всемилостивейший Отец, и православный народ изголодался по общению с Вами, желая увидеть Вас воочию и услышать ответы из Ваших уст. Ведь и президент РФ один раз в году идет на телевизионный диалог с народом.

Ваше Святейшество! Вопросы касающиеся вечного спасения являются прерогативой иерархов, а никак не таких богословов, секретарей или сектологов как Кураев, Вигилянский, Дворкин. Ведь зачастую эти люди, без страха Божия и без зазрения совести, одним росчерком пера сводят на нет все то о чем болезнуют наши сердца. Этим горе-богословам нельзя отказать в умении жонглировать словами и переставлять лукаво акценты с животрепещущих духовных проблем. Их высказывания, не выражающие глас Церкви, совсем для нас не авторитетны и, как бы они не старались, им никогда не усыпить христианскую совесть православного народа.

В Русской Православной Церкви есть духовные пастыри, которые сообразуют свою жизнь с евангельской проповедью. Например, для православного народа Молдовы, который часто посещает святыни Украины, такие архипастыри как архиепископ Почаевский Владимир, архиепископ Тернопольский Сергий, архиепископ Каменец-Подольский Феодор, епископ Виноградовский и Хустский Ипполит, являются непререкаемыми авторитетами. И, невзирая на десятки тысяч километров которые нас разделяют, для нас истинным пастырем является и владыка Диомид, который не побоялся озвучить то, что уже давно чает ответа. Они, истинные пастыри, полагающие души за овцы своя, и народ это чувствует. Мы ожидаем и их публичных высказываний в это сложное для православных время. Они и другие архипастыри должны представлять голос Церкви, а не изощренные пустословы, для которых слова Спасителя «бдите и молитесь» ничего не означают.

Очень наглядным для нынешнего положения дел в РПЦ является и случай с пензенскими православными, которых все ангажированные СМИ и представители Патриархии поспешили записать в сектанты.

Ваше Святейшество! Почему Церковь до сих пор не поднимает голос в защиту своих чад, не желающих подчиниться безбожным, антихристианским законам? Почему, тогда когда люди желают жить иначе, идти по пути спасения, отметая все ненужное, поднимается такой гевалт? Ведь уже известно что этих людей по-просту загнали в подземелье. До этого их отовсюду гнали и преследовали за то, что они посмели жить без антихристианских документов. Кто, если не Церковь-Мать, обязана защитить от этой своры волков, которые под видом защитников всех мастей, решают чем их взять: газом или гипнозом? О каких правах человека может идти речь, если подход к событиям в Пензенской обл. говорит о том, что начинается новая волна гонений на православных? Иначе зачем тогда СМИ с таким остервенением фокусирует свое внимание на людях желающих жить по заповедям Христовым, показывая их всему миру как психически больных маргиналов? Неужто в России иссякли уже все события ожидающие освещения в прессе?

А ведь вопрос присвоения ИНН, это больной вопрос нашей Православной Церкви, которая оставила на произвол судьбы своих чад; один на один с глобальной системой антихристианского учета. Поэтому, сегодня тем, кто решаются в одиночку сказать твердое «нет» антихристовой системе, молниеносно ставится ярлык сектантства. Получается что РПЦ, в лице Кураева, идет рука об руку с изолгавшимися СМИ, о которых еще праведный Иоанн Кронштадский говорил, что из-за каждого газетного слова выглядывает бес. Ведь нагнетание истерии и муссирование пензенской темы не что иное как заказная, продуманная атака на горстку православных людей, скрывающихся от всевидящего ока «демократии». Это целенаправленная, антихристианская кампания по дискредитации и оболганию всех православных верующих не желающих войти в электронный глобальный концлагерь. И именно с этой целью СМИ вкупе с кураевыми, дворкиными и вигилянскими, «ткут» прецедент, чтобы другим неповадно было.

У нас в Молдове, например, есть тысячи православных и целые монастыри, которые официально отказались от принятия документов с идентификационными кодами, защитив тем самым свою, Богом данную свободу. Эти люди уже ныне лишены законного права покупать или продавать имущество, выезжать за границу. Большинство из них живут за чертой бедности. Их, что, тоже записывать в сектанты? Здесь хочется особенно отметить позицию нашего Владыки, Митрополита Кишиневского и всея Молдовы. Наш народ очень ему признателен за то, что в Молдавской Митрополии не отмечалось случаев преследования верующих по признаку принятия или неприятия ИНН. Его пример достоин подражания и для других архипастырей РПЦ, которые если не прямо, то косвенно, преследуют по этому признаку своих духовных чад.

Ваше Святейшество! Весь православный народ России и Молдовы находится в ожидании решения всех проблем поставленных в обращениях Владыки Диомида. Но разве можно их решить тогда когда попирается Животворящий Крест Христов? Ведь об обнаружении восьмиконечного православного креста на всех туалетных принадлежностях Даниловского гостиничного комплекса Вам лично писал протоиерей Анатолий Чибрик. Но, увы, никакого ответа не последовало. Не означает ли это, что святотатственное беззаконие продолжается? И не этот ли великий грех попрания Креста, является одним из препятствий помутняющих разум, делая его непотребным к решению важных духовных задач?

Например, для православного народа совсем в диковинку нововведенный обычай в РПЦ праздновать с помпой различные юбилеи. А вот 500-летие Собора, на котором была осуждена ересь жидовствующих, почему-то запямятовали. О чем это говорит? Не о том ли, что многие нынешние архиереи далеки от истинной духовной жизни Православной Церкви или по-просту говоря, жидовствующие. И не о них ли с такой болью пророчествовал еще преп. Серафим Саровский, говоря что «русские архиереи онечестивятся»? Ответьте нам, смиренно просим Вас, Ваше Святейшество! Это пророчество про нынешних архиереев или про других?

Недостойные послушники Вашего Святейшества ,
Ассоциация православных верующих Молдовы «Блаженная Матрона Московская»,
в которую входят тысячи православных верующих
отказавшихся от персональных идентификационных кодов

15/28 ноября, 2007
В день памяти преподобного и богоносного
отца нашего Паисия Молдавского (Величковского)

P.S.

Ваше Святейшество! Настоящее письмо было написанно в день памяти преп. Паисия Величковского, подвижника земли Молдавской. Всему православному миру известно, что его неустанными трудами возродилось старчество на Руси. Почему же ныне этот благодатный край, который дал России великого старца, оставлен на обочине РПЦ, без всякой отеческой заботы? Не потому ли что в нынешнем руководстве МП работают наемники, люди далекие от святоотеческого духа, для которых РПЦ лишь прикрытие для их антицерковных замыслов и которым нет никакого дела до народа Божьего. И хоть о нашем православном народе мало кто печется, мы, невзирая на никакие внешние или внутренние преграды, заверяем Вас, Ваше Святейшество, что и в дальнейшем, с Божьей помощью, останемся верными чадами Русской Православной Церкви.

Председатель Ассоциации Л. Буркэ