Струйный картридж HP 652 - фото, цены на сайте.

Лужков обнулит московские рынки, чтобы заставить ходить в магазины
(судьба которых в безналичных расчетах пластиковыми картами)

Более 50 процентов мест на продовольственных рынках Москвы будут отдавать российским фермерам. Об этом во вторник вечером в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"В ближайшее время я приму решение, согласно которому, на наших продовольственных рынках более 50 процентов мест будет обязательно отдаваться нашим российским фермерам", - цитирует слова московского градоначальника РИА Новости.

По словам Лужкова, это решение будет соблюдаться обязательно. "Даже если фермеры в какой-то день не смогут подвести достаточно продукции, то прилавки будут пустовать, на эти места никто не сможет претендовать. Все это будет под нашим строгим контролем", - заверил он.

Кроме того, мэр пообещал даже увеличить количество мест для фермеров (до 70-80 процентов), если последние смогут привозить больше продукции на продажу.

Таким образом, надеется Лужков, данная мера позволит избавить продовольственные рынки Москвы от засилия перекупщиков.

"Мы провели большой анализ столичных рынков и пришли к выводу, что многие рынки, которые не соответствуют по санитарной, криминальной обстановке, будут закрываться. Также мы будем закрывать те рынки, владельцы которых не хотят их реконструировать и переводить в современные торговые крытые предприятия, где продавцы смогут продавать свою же продукцию, но в цивилизованных условиях. Если эти требования исполняться не будут, то такую команду мы будем закрывать", - добавил мэр.

Вместе с тем столичный градоначальник пообещал в ближайшее время резко сократить в Москве количество вещевых рынков, переведя их в нормальные магазины. "Это важно, чтобы всякое барахло не попадало на столичные прилавки, а город и государство получали нормальные налоги", - отметил Лужков.

По его мнению, во всех странах и городах мира есть вещевые "блошиные" рынки, однако они работают один раз в неделю, а потом сворачивают свою торговлю. "Для каждодневного пользования есть магазины, и люди должны привыкнуть ходить не на рынки, а в магазины. Это политика города, и мы будем ей следовать", - заключил московский мэр.

http://lenta.ru/news/2006/10/17/markets/