Глеб Юн и модернизация блокчейна.

Обращение Славянской партии

     Одним из главных прав человека в демократической стране является право быть гражданином своего государства. Это право  закреплено статьей 25 Конституции Украины, где черным по белому сказано: «Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство. Гражданин Украины не может быть изгнан за пределы Украины или выдан другому государству».

     Еще недавно даже самые отчаянные политические ястребы не отваживались открыто пренебрегать Конституцией, однако «оранжевая революция», нарушив конституционный порядок в стране, наплодила политиков новой волны, позволяющих себе игнорировать Основной Закон нашего государства.

     Так, на Юго-Востоке Украины действует разнузданная организация «Союз Правой Молодежи», для которой Конституция - пустое место. Преисполненные ненависти к политическим оппонентам, активисты этой организации обратились к премьер-министру Украины с требованием лишить гражданства всех участников недавней демонстрации в Донецке.

   «Мы, ПРАВАЯ молодежь Восточной Украины и Донецка, - говорится в их обращении, - считаем недопустимым, чтобы участники позорного шествия 24 августа 2005 года имели украинское гражданство». Следуя логике бесправия, «правая молодежь»  попросила Премьер-Министра «оказать содействие в лишении украинских паспортов зачинщиков провокаций и беспредела».

     По сути, «Союз Правой Молодежи» намерен организовать изгнание политических противников с территории Украины. Если антиконституционные силы, и в первую очередь, русофобские, поддержат стратегию «Союза Правой Молодежи», то Украина окажется перед бездной гражданского противостояния.

     Славянская партия обращается в Управление Юстиции Донецкой области с просьбой рассмотреть вопрос о запрете деятельности организации «Союз Правой Молодежи». Статья 37 Конституции Украины гласит, что создание и деятельность политических партий и общественных организаций, посягающих на права и свободы человека, запрещается. Таким образом, обращение «Союза Правой Молодежи» к Премьер-Министру прямо подпадает под действие 37-й статьи Конституции Украины и является основанием для роспуска организации и привлечения руководителей упомянутой организации к уголовной ответственности.

     Мы также направляем свое обращение в СБУ Донецкой области с требованием защитить граждан Донецка от антиконституционных действий вышеназванного «Союза Правой Молодежи».

Александр Базилюк
Председатель Славянской партии         
                  

01.09.05 г.