займ денег . Подробная информация детские товары магазин у нас.

Украина отменяет с августа внутренние паспорта

МВД Украины совместно с Минфином инициируют введение со Дня независимости 24 августа пластиковой карточки вместо внутреннего паспорта.

"В течение месяца МВД вместе с Минфином проявило инициативу подготовить пакет документов, которым будет введен ориентировочно со Дня независимости внутренний паспорт в виде карточки и внешний паспорт с более серьезной защитой, которая будет соответствовать европейским стандартам", - цитирует "Корреспондент.net" министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Глава МВД подчеркнул, что после отмены института прописки существование внутреннего паспорта является анахронизмом. При этом он отметил, что никто не будет заставлять граждан насильно менять паспорта.

По словам Луценко предполагается, что нынешний внутренний паспорт и карточка могут использоваться одновременно в течение 5 лет. Кроме того, Луценко отметил, что новые документы не будут стоить дороже нынешних - в пределах 10 гривен.

В декабре 2003 Верховная Рада приняла Закон "О свободе передвижения и свободном выборе месте проживания в Украине", который определяет условия проживания, передвижения и регистрации в Украине украинских граждан, иностранцев и лиц без гражданства. До этого в Украине была отменена прописка и вопрос регистрации места проживания граждан не был законодательно урегулирован.

Сейчас в республике действует "Положение о паспорте гражданина Украины", утвержденное Постановлением Рады от 2 сентября 1993 и "Положение о паспорте гражданина Украины для выезда за границу", утвержденное Указом Президента от 28 октября 1993 года.

http://lenta.ru/news/2005/05/27/passport/


Ukpasscard.gif (13008 bytes)
======================================================
01015, м. Київ, вул. Січневого повстання, 25, корпус 64; (044) 201-73-35.

29 Мая 2005 года

ОБЩЕСТВЕННЫМ И ПОЛИТИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ,
СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

26 мая 2005 года в средствах массовой информации появились сообщения о том, что МВД и Министерство финансов Украины планируют с 24 августа 2005 г. начать внедрение в Украине пластиковой карточки-паспорта взамен внутреннего паспорта граждан Украины.

Как заявил 26 мая министр внутренних дел Юрий Луценко: «В течение месяца МВД вместе с Минфином проявило инициативу подготовить пакет документов, которым будет введен ориентировочно со Дня независимости внутренний паспорт в виде карточки и внешний паспорт с более серьезной защитой, которая будет соответствовать европейским стандартам».

Луценко сказал, что никто не будет заставлять граждан насильно менять паспорта, однако, не смотря на это, планируется ограничить срок действия бумажных паспортов ориентировочно 5-ю годами («Українські Новини»). Это означает, что все, кто будет отказываться от получения паспорта-карточки, подвергнуться давлению, а затем штрафам и гонениям.

За внедрение электронных паспортов-карточек выступает также министр юстиции Роман Зварич («Корреспондент.net»).

Таким образом, Правительство Украины объявило о поспешной подготовке к массовой электронной паспортизации Украины.

При внедрении электронных паспортов-карточек в Украине будет создан электронный концлагерь.

Паспорт-карточка не только заменит все удостоверения личности человека, но и станет его электронным кошельком, без которого нельзя будет ничего ни купить, ни продать.

В розничной торговле, на предприятиях и учреждениях уже устанавливаются специальные терминалы для расчёта по банковским картам. Под видом борьбы с теневой экономикой и терроризмом поспешно внедряется система тотального контроля, а хождение наличных денег настойчиво ограничивается и заменяется "удобствами" электронных платежей.

В Украине уже началось ускоренное внедрение безналичной купли-продажи по электронным пластиковым карточкам вместо наличных денег.

В СМИ уже демонстрировались «преимущества» и «удобства» этой электронной системы так, чтобы население Украины морально было готово к добровольному принятию электронных паспортов, которые уже готовы к выдаче всему народу Украины.

В соответствии с внедрением Единой государственной автоматизированной паспортной системы (ЕГАПС), получение паспорта-карточки будет в Украине обязательным для всех — от младенца до пенсионера. Действие новых бумажных паспортов будет ограничено. А отказ от принятия карточки будет расцениваться как уголовное преступление (уклонение от общественного контроля, потенциальный терроризм), за которое будут штрафовать и привлекать к ответственности.

Заместитель начальника Управления секретариата Кабинета министров Украины, разработчик всех украинских паспортов Сергей Силкин сообщал, что «машиносчитываемая информация будет размещена в специальном микрочипе, вмонтированном внутри документа… вставив карточку в автомат-считыватель, можно будет получить полную информацию о её владельце, вплоть до отпечатков пальцев». (газета «Факты», 26 июля 2000г., стр. 5). В соответствии с действующим Постановлением Кабинета Министров Украины № 898 от 02.08.1996г., личные данные о всём населении Украины уже свободно передаются за рубеж, что узаконивает факт невиданного ещё в мире шпионажа и давления мирового сообщества на каждого гражданина Украины в отдельности. Такая измена национальному суверенитету ведёт к полной потере независимости Украины.

Сбор и пожизненное хранение в компьютерном реестре сведений о каждом гражданине — его личных данных, отпечатков пальцев, снимков радужной оболочки глаз, формы лица, семейного положения, места жительства и места фактического нахождения, количества денег на счету в банке, точного содержания и количества всех покупок и продаж, перенесённых заболеваний, состояния здоровья, политических, религиозных убеждений и многого другого — предоставляет преступникам, компьютерным взломщикам и террористам "удобную" возможность для запугиваний, шантажа, грабежа или убийства.

Постоянные кражи электронных денег в банках, взлом секретных баз данных государственных учреждений и тому подобные компьютерные преступления свидетельствуют о том, что доступ к данным о каждом владельце электронного паспорта очень быстро станет достоянием всех желающих и будет продаваться на базарах не только в Украине, но и во всём мире!

Всеобщий контроль над личными данными превращает человека в раба, зависящего от решений и власти распорядителя реестра. Система тотальной слежки создаёт возможность политического, экономического, религиозного, нравственного воздействия на личность.

Электронный бесконтактный микрочип (датчик) с личным идентификационным номером человека в пластиковом паспорте будет ключом доступа к жизни человека в Украине. Постоянная, тотальная слежка за носителями электронных паспортов – гражданами Украины, незаметно приведёт к узурпации власти для быстрого установления в стране диктатуры жесткого индивидуального управления каждым человеком (http://zaistinu.ru).

Внедрение электронных паспортов «по европейским стандартам» закончится полным упразднением хождения наличных денег и внедрением тотальной системы купли-продажи по электронным карточкам и микрочипам. Когда вся основная власть будет принадлежать распорядителю электронного реестра, а не народу или правительству. Когда наличные деньги уже никто нигде не будет принимать, а электронные паспорта и банковские счета неугодных людей будут мгновенно блокироваться распоряжением начальника реестра. Когда власть имущие, предприниматели и бизнесмены будут лишены своей реальной власти, денег и имущества. Когда каждому человеку (не исключая власть имущих и бизнесменов) под видом борьбы с терроризмом будут для идентификации вживлять электронный микрочип (http://www.notinn.ru/news/dokladNsance.rar)…

Постоянные кражи и утери электронных паспортов, умножение связанных с этим преступлений, послужат "удобной" причиной для перехода к окончательной идентификации — обязательному вживлению микрочипа с личным кодом каждому владельцу электронного паспорта в Украине (http://adsx.com).

Сотни тысяч людей никогда не согласятся принять электронный паспорт, внедрение которого навязывает Украине мировое сообщество.

Мы не желаем стать заклейменными рабами мирового электронного концлагеря. Мы настаиваем на отмене внедрения системы электронных паспортов в Украине, так как она выглядит как политический терроризм, посягающий на гражданские права и свободы личности.

Мы обращаемся ко всем здоровым силам общества с призывом не допустить попрания прав и свобод человека, а также остановить, инициированные государственной властью, антигуманные процессы навязывания тотального контроля над личностью в Украине.

От имени православных граждан Украины,
Председатель
Союза Православных Братств
Украинской Православной Церкви

Лукияник В.Б.