Полог из липы купить: купить полог из липы.

МАНЯГИН В.

СПИ СПОКОЙНО, РУССКИЙ НАРОД!


Правительство Российской Федерации

МИНИСТР ЮСТИЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10.01.2002 № 05/236-102

 

В июне 1999 года Правительством Российской Федерации в порядке законодательной инициативы были внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов “О противодействии политическому экстремизму” и “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона “О противодействии политическому экстремизму”.

До настоящего времени указанные законопроекты в пленарном заседании Государственной Думой не рассматривались. Однако необходимость создания нормативно-правового механизма борьбы с различными проявлениями экстремизма палатой никогда не отрицалась.

В связи с изложенным, а также учитывая, что проекты внесенные в 1999 году, за истекший период устарели, Комитет Государственной Думы по законодательству решением от 26.12.2001 № 72 на основании части 6 статьи 112 Регламента Государственной Думы рекомендовал Правительству Российской Федерации внести изменения в тексты этих законопроектов.

Минюстом России совместно с Администрацией Президента Российской Федерации такие изменения были подготовлены в виде проектов федеральных законов “О борьбе с экстремистской деятельностью” и “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона “О борьбе с экстремистской деятельностью”. Присвоение проектам новых наименований не связано с изменением их концепции, а обусловлено юридико-техническими и лингвистическими факторами.

Направляю проекты федеральных законов “О борьбе с экстремистской деятельностью” и “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона “О борьбе с экстремистской деятельностью” для представления их в Государственную Думу в соответствии с пунктом “а” части 6 статьи 112 Регламента палаты.

Приложение: - на 27 листах
Ю.Я. Чайка


Итак, спи спокойно, Русский народ, теперь тебе не страшны террористы, экстремисты, националисты и фашисты – об этом позаботится новый закон об экстремизме. Десятого января Министр Юстиции стряхнул с него двухлетнюю пыль и предложил Госдуме принять его с некими, соответствующими духу века сего, поправками. Эти поправки не представляют собой ничего нового и, во многом, лишь повторяют положения аналогичных законов других “прогрессивных” и “демократических” государств.

Например, в “оплоте мировой демократии” – США – еще в 1994 (за 7 лет до 11 сентября!) принят новый уголовный закон и новое “антитеррористическое” законодательство, в которых для инакомыслящих предусмотрены незаконный арест, конфискация имущества и устранение целыми семьями (что, в соответствии со свидетельствами наших американских корреспондентов, сейчас и происходит в Америке). Эти американские “законы” были дополнены решением Конституционного суда США о том, что “собственность отдельного лица не обладает конституционными правами”. А чтобы успокоить недовольных и соблюсти новые “законы”, была создана FEMA – Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Так что, американский народ давно спит спокойно. Теперь настало и наше время.

Точно так же, как и в Америке, где в рамках принятия “антитеррористического” законодательства был изменен целый ряд законов, регулирующих взаимоотношения государства и гражданина, так и у нас, “Законопроект “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона “О борьбе с экстремистской деятельностьюпредусматривает внесение изменений и дополнении в федеральные законы “Об общественных объединениях”, “О свободе совести и о религиозных объединениях”, Уголовный Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы”.

В проекте Федерального закона “О борьбе с экстремистской деятельностью” есть много интересного и поучительного. В некоторых, особо “удачных” местах никак не удается прогнать мысль о том, что где-то ты все это уже читал. И уж во всяком случае, в истории ХХ века это уже точно было.

МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЕ

Каждому, кто читал антиутопию Оруэлла “1984”, хорошо знакомо это странное словосочетание, впрочем, как и многие другие, ставшие неожиданно крылатыми выражениями нашего времени: “Большой Брат” (всегда за всеми следящий диктатор), например, или “министерство любви” (некий гибрид инквизиции и гестапо), “министерство правды” (агентство правительственной пропаганды и агитации). Каждому из читавших эту замечательную книжечку исполняющихся пророчеств также ясно, что описано в нем не коммунистическое, как думали прежде, и отнюдь не капиталистическое общество, а тоталитарный мир Нового Мирового Порядка.

Термин “мыслепреступление” означал в романе, что любое несоответствие мыслей индивида с “генеральной линией” государства есть преступление само по себе – без каких-либо действий. Чтобы оказаться за решеткой, достаточно было допустить мысль о том, что в государстве что-то не так. Подумал: “прогнило что-то в Датском королевстве” – и министерство любви тут как тут.

Что поразительно, те же самые положения, и почти теми же самыми словами, введены в проект вышеуказанного закона! Например, в “Пояснительной записке к проектам федеральных законов “О борьбе с экстремистской деятельностью” и “О внесении изменении и дополнений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона “О борьбе с экстремистской деятельностью” сказано: “Под экстремизмом понимается признание допустимости, возможности и желательности применения насилия либо совершение иных общественно опасных деяний…” Таким образом, “признание допустимости” (эка красиво и туманно загнули!), то есть мысль или слово (ведь не сказано, как раньше говаривали: “публичные выступления против…”) приравнены в этом законе к “совершению иных общественно опасных деяний”! Или, по русскому языку у вас были двойки, господа, или вы сказали именно то, что хотели сказать. Право, и не знаю, что хуже…

ЧЛЕН СЕМЬИ ВРАГА НАРОДА

Старшее поколение лучше помнит об этой обездоленной народной властью категории граждан, сгнивших в лагерях лишь за то, что их родные оказались мыслепреступниками. Для молодежи, изучившей историю России по соросовским, убогим и русофобским, учебникам, поясню: если у вас в ближайшей родне оказывались осужденные за антисоветчину, реальную или мнимую, то вы должны были или официально отречься от родства с ними, будь то даже ваш отец или мать, или же, в противном случае, привыкнуть к мысли, что ваше место за решеткой.

Если кто думает, что эта практика канула в Лету, тот глубоко заблуждается. Публичное и обязательное отречение от ближнего – дело ближайшего будущего. Вот что гласит закон по этому поводу: “При этом вводятся новые институты… обязанность общественных (религиозных) объединений публично осуждать экстремистскую деятельность своих членов”.

ЭКСТРЕМИСТСКАЯ РЕЛИГИЯ

Если прежде мы слышали тут и там о “тоталитарных сектах”, то новый закон презентует нам новое понятие – “экстремистская религиозная организация”: “…экстремистская организация - это политическая партия, общественное (религиозное) объединение (независимо от факта государственной регистрации), иные организации, их союзы и ассоциации, которые в своих решениях, постановлениях, резолюциях и иных документах руководящих органов (руководителей), в вероучении и (или) соответствующей ему практике, публикациях в средствах массовой информации или иным образом признают допустимость осуществления экстремистской деятельности либо осуществляют экстремистскую деятельность, а равно содействуют в любой форме ее осуществлению”.

Если учесть, что “экстремистская деятельность - это деятельность… включающая в себя организацию, планирование, подготовку и реализацию общественно опасных деяний… в том числе возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды…”, то самое время Священноначалию РПЦ присмотреться к новому закону. Не кажется ли вам, что такой “богатый” пакет законов предназначен вовсе не для борьбы с какой-нибудь залетной Церковью Муна или сумасшедшей дамочкой, объявившей себя Христом? Она свое и так отсидела, без новых законов. А для такого внушительного орудия, как новый закон, и цель должна быть соответствующая?

В статье 1 закона “О борьбе с экстремистской деятельностью” дается определение: “экстремизм - это …наделение незаконными преимуществами, либо подавление отдельных лиц (групп населения) по признаку (признакам) расы, национальности, языка, отношения к религии”. Не получится ли так, что когда священник с амвона произнесет, что только Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, то тем самым он наделит “незаконными преимуществами” РПЦ и “подавит” католиков, мусульман или иудеев? А так как все это происходит на Богослужении, то не есть ли данное событие, с точки зрения нового антиэкстремистского закона, “экстремистская деятельность”? Ведь здесь мы видим “организацию” и “планирование” (Богослужения заранее готовятся и происходят по определенному плану), “подготовку” (бедный батюшка ведь готовился к проповеди) и “реализацию” (саму проповедь).

БОЛЬШОЙ БРАТ НА ЛИТУРГИИ

Чтобы не пропустить такое событие, Большой Брат решил тщательно бдеть за деятельностью церковных организаций. В Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации. 1997, N 39, ст. 4465; 2000, № 14, ст. 1430) предложено внести следующие изменения и дополнения:

В статье 25:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Орган, зарегистрировавший религиозную организацию, осуществляет контроль за соблюдением ею требований законодательства Российской Федерации, в том числе, Федерального закона “О борьбе с экстремизмом” и статьи 14-1 настоящего Федерального закона, а также устава относительно целей и порядка ее деятельности. В этих целях указанный орган вправе:

запрашивать у религиозной организации ее распорядительные документы;

направлять своих представителей для присутствия при религиозных обрядах и церемониях, иных мероприятиях, проводимых религиозной организацией. Представители, присутствующие при указанных мероприятиях, обязаны уважать чувства верующих и внутренние установления религиозных организаций, не противоречащие законодательству Российской Федерации”.

б) дополнить статью пунктом 3 следующего содержания:

“Финансовые органы осуществляют контроль за источниками доходов религиозных организаций, размерами получаемых ими средств и уплатой налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах”.

В связи с желанием государственных регистрирующих органов, в данном случае, Министерства Юстиции, направить на Богослужение своего наблюдателя (до этого и Диоклетиан не додумался!), хотелось бы узнать, что будет этот товарищ делать, когда попросят выйти перед Литургией верных всех “оглашенных и лицемерных”? И не окажется ли этот наблюдательный товарищ, не дай Бог, иудеем по вере? И какой отчет напишет, если услышит в Храме Божием такие слова, обращенные Христом к иудеям: “Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего…” (Ин. 8, 44)? Или откроет Новый Завет и прочтет: “И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, – впрочем ты богат, – и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а ни не таковы, но – сборище сатанинское” (Откр. 2, 8-9)?

АНТИХРИСТ В ЗАКОНЕ

Что напишет такой наблюдатель, хорошо известно. Пишут уже сейчас, не дожидаясь появления закона:

“ЗАЯВЛЕНИЕ

За последнее время нам пришлось несколько раз столкнуться с фактами распространения Православной церковью и непосредственно Екатеринбургской епархией различных материалов, разжигающих национальную и религиозную вражду к евреям и иудаизму, оскорбляющих национальное достоинство еврейского народа… Кроме евреев, как основных врагов и якобы сторонников “антихриста” по православной идеологии… автор негативно отзывается о других конфессиях…”

И так далее. Это краткая цитата из заявления в прокуратуру Екатеринбурга некоего Конгресса национальных объединений России (КНОР), подписанного иудеями, мусульманами, башкирами, немцами, татарами, казахами (!), таджиками (!!), якутами (!!!), греками (?!) и чеченами. Вот вам, господа православные, для которых нет ни эллина, ни иудея – кушайте! Всем этим национальным деятелям не понравились стихи иеромонаха Романа, книга Нилуса “Близ есть при дверях” и “Православная газета” Екатеринбурга. А нечего антихриста антихристом называть. Называть его надо Машиахом. Тогда, может, вас и помилуют.

700 ПОПРАВОК К БИБЛИИ

А теперь представьте, какая вакханалия начнется после принятия закона о борьбе с экстремизмом! Первое, что от нас потребуют на основании нового закона – уважать другие религии. И переписать для этого Евангелие. А как же! В Америке уже переписали: в этом году в США выходит Священное Писание, в которое внесли более 700 поправок! Исправили все, что можно, – чтобы кого не обидеть. Чтобы не называть антихриста “человеком греха” и “сыном погибели”, а помогающих ему – “сборищем сатанинским”. И тогда начнутся такие мир и безопасность во всем мире, что просто любо-дорого смотреть.

Если же откажитесь переписать Новый Завет, то он автоматически попадет в число экстремистских материалов. А, в соответствии с проектом, “экстремистские материалы - это официальные документы общественных и религиозных объединений, публикации в средствах массовой информации, произведения литературы и искусства, символика и иная информация, запечатленная на материальных, в том числе, электронных носителях информации, пропагандирующие допустимость, возможность и желательность осуществления экстремистской деятельности”. “Материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, не подлежат распространению на территории Российской Федерации. Лица, виновные в незаконном изготовлении, распространении, хранении с целью дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к установленной законом ответственности”.

Всего 80 лет назад на всей территории России представители власть предержащих ходили по домам, проверяя наличие икон и Евангелия, занося хозяев в списки неблагонадежных, а Святое Писание реквизируя. А закон об антисемитской пропаганде подвел под расстрел не одну тысячу православных русских людей. Теперь, если вы вспомните об этом, КНОР, который на заявления скор, напишет и на вас доносик-другой.

НЕ СУДИТЕ – И СУДИМЫ БУДЕТЕ?

Вот и выбирайте. И не забудьте, что Церковь по новому закону должна будет осудить и отречься от священнослужителя, сказавшего проповедь об антихристе (см. Статья 5. Ответственность общественных (религиозных) объединений за экстремистскую деятельность): “…общественное (религиозное) объединение, в котором состоит это лицо, обязано незамедлительно публично заявить о своем осуждении его высказываний или действий…”.

Если же Церковь откажется осудить своего служителя, то она сама подпадает под действие этого закона: “…В противном случае такое объединение может быть признано экстремистской организацией и запрещено по решению суда”. А, “…в случае установления факта осуществления религиозной организацией деятельности, указанной в статье 14-1 настоящего Федерального закона орган, осуществивший ее государственную регистрацию, незамедлительно приостанавливает ее деятельность и в трехдневный срок обращается в суд с заявлением о ее запрещении”.

Правоспособность запрещенной религиозной организации как юридического лица прекращается, а имущество указанной религиозной организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов подлежит конфискации и обращается в доход государства”.

Таким образом, по новому закону, всю Русскую Православную Церковь могут закрыть за:

пропаганду войны (поминовение воинов, павших на Куликовом поле в битве с татарами), разжигание социальной (легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное), национальной или религиозной розни, (т.е., за утверждение, что она – единственная истинная Церковь. Или за то, что она назовет антихриста антихристом, а иудеев – сборищем сатанинским);

воспрепятствование получению обязательного образования (если образование будет нести антихристианские, антиправославные элементы, и родители воспрепятствуют посещению детьми такой школы, а Церковь их за это не осудит);

побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей (если кесарь потребует Божьего, и православный человек воспротивится в этом случае государству, а Церковь его не осудит).

В общем, был бы человек, а статья найдется.

НА ЧТО ПОХОЖ СЕРБСКИЙ КРЕСТ

Да, и еще. В Федеральный закон "Об общественных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995. N 21, ст. 1930; 1997, N 20, ст. 2231; 1998, № 30, ст. 3608) предполагается внести следующие изменения и дополнения: Статью 24 после слов “религиозные чувства” дополнить фразой: “Символика общественных объединений не должна совпадать с символами, включенными в федеральный список экстремистских материалов, либо иметь близкое сходство с ними”. Напрягите свое воображение, и представьте, с чем христоненавистники могут сравнить крест Христов?

Спи спокойно, Русский народ, и не спрашивай сквозь сон, по ком звонит колокол. Колокол звонит по твоему Отечеству, по твоей Церкви, по тебе. А может быть, это не колокол, а просто звонок, приглашающий депутатов Государственной Думы пройти на очередное заседание и принять закон “О борьбе с экстремизмом”?