Так соблюдаются ли в России права человека?

Идут и идут в редакцию письма, почти в каждом из которых жалоба на бесправное свое положение в государстве и просьба о помощи. Вот два из них:

"Уважаемый господин К. Гордеев!

Спасибо Вам за всю работу, которую Вы ведете.

Я относительно недавно нашла Ваш вестник в интернете, и его материалы очень помогают мне (надеюсь, и моим родным, которым я рассылаю Ваши статьи и др. материалы с сайта).

Обращаюсь к Вам со своей большой бедой: я приняла новый паспорт. Конечно, я сама виновата. По грехам моим, по преступной беспечности произошло такое. Более того, мои родственники также приняли новые паспорта, и я их не остановила, а наоборот, торопила.

Очень Вас прошу, напишите, что делать?

Не знаю, с кем посоветоваться. Два года назад советовалась с батюшкой в местном храме об ИНН и он мне сказал, что ничего страшного там нет. Но все же было какое-то беспокойство, и я заявлением отказалась от ИНН. И относительно нового паспорта было какое-то неприятное ощущение, но ...

Теперь, прочтя все, что я смогла найти на Вашем сайте и на других православных сайтах, я понимаю, что это - падение (как и писал афонский старец отец Паисий).

Порвать вообще паспорт? Получается, что я добровольно расписалась заранее под графой "личный код" - и не только в паспорте, но и на личной карточке учета, которая осталась в паспортном столе, - значит и приняла код? Стараюсь бороться с отчаянием, но что делать, не знаю. И что делать моим родным, как им помочь?

Сильно не по себе. Пыталась выяснить об ИНН - батюшка, выражая мнение РПЦ (он так и сказал), ответил, что все нормально. Идет перепись, от которой просто холодом веет - РПЦ призывает принять участие. Уже несколько лет выдают паспорта, где ПРЯМО написано "личный код" - и тишина. Может, я отношусь к той категории истеричных граждан, которые всего боятся и всего пугаются (хотя это не помогло с паспортом), но почему такая тишина? Ну ладно, у меня, слава Богу, есть компьютер и доступ в интернет, я хоть там могу прочесть о паспортах, ИНН и переписи (кстати, именно после материалов на Вашем сайте и других православных сайтах я решила отказаться от переписи, и со мной, слава Богу, согласились семьи моих родных), а как же другие?

Меня зовут Креч Любовь Владимировна, мне 43 года. Живу в г. Калининграде (в том самом регионе, по поводу которого сейчас столько споров в ЕС). Без документов отсюда никуда не выехать, впрочем, это не оправдание вышеизложенному.

Могу также по Вашему запросу указать все свои данные (адрес и телефон), чтобы не было сомнений, что мое письмо - провокация или что-нибудь в этом роде. Только прошу в интернете в открытом доступе адресные данные не публиковать.

Очень, очень прошу Вас помочь мне советом, - что теперь делать мне и моим родным?

Храни Вас Господь!

С уважением -

Креч Л.В."

"Здравствуйте братья и сестры!

Да подкрепит Вас Господь.

Написал я по вашему образцу (документ 1) заявление в пенсионный фонд по месту жительства о снятии с меня страхового номера. Мне дали ответ, который прилагается (документ 2). Получается, что выхода нет. Попробовать еще через суд? Если и тогда не получится, то может снимут номер, если совсем отказаться от пенсии? А может отказаться от нее без суда? Вышлите, пожалуйста, исковое заявление в суд и список документов к руководству.

Спаси Вас Господи

Николай (г. Елец, Липецкая обл., ул. Полевая, д. 22)"

Ну, что тут скажешь? Не успеваем мы во все места сразу - и с ИНН, и с пенсионным фондом, и с паспортами. Где же вы, пусть не православные, так хоть просто честные юристы и правоведы? Паспорт ведь, скажем, попросту незаконен, ибо не существует в России закона, определяющего, каким ему быть. Законопроект уже два года без малого лежит в Государственной Думе, не будучи в состоянии пройти даже первого чтения, потому что содержание правительственного предложения "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ" настолько антиконституционно, что даже нынешние депутаты уже дважды его отклоняли. Впрочем, исполнительную власть это нисколько не огорчило, а наоборот, позволило направо и налево манипулировать так называемыми "постановлениями правительства". В итоге вся страна оказалась перед фактом - до конца 2003 года получить удостоверение, отличающегося от прежнего отсутствием национальности, но наличием личного кода - и все это лишь по волевому решению президента и кабинета министров (или кого-то, стоящего за ними).

Фактически, все, что нам сегодня осталось, так это обращаться в Конституционный суд РФ - обращаться по одному и всем вместе. Юристы (и прежде всего питерская группа во главе с А.В. Пугачевой), конечно, поправят меня, упрекнут в недостаточности, но на мой профанный взгляд существует несколько абсолютных аргументов, вполне обуславливающих доказательство незаконности любого вида ЯВНОГО И НЕДВУСМЫСЛЕННОГО обозначения человека, тождественным ему номером.

Во-первых, это решения Нюрнбергского трибунала, осуждающие клеймение людей: Сборник материалов НП, Юридическая Литература, Москва, 1954 г.: том I, в разделе "Обвинительное заключение", ст. 40; в разделе "Военные преступления: Попрание законов войны. Об обращении с военнопленными", ст. 448 (А); том II, в разделе "Преступления против человечности: Тайные пункты для уничтожения мирных людей", ст. ст. 865, 872, 873; "Преступления против человечности: Истребление детей. (Лагерь в Биркенау)" ст.910 и др.

Во-вторых, это свидетельство разработчиков АС "Государственный регистр населения об степени обязательности публичной идентификации человеком самого себя и о том, что из трех возможных способов идентификации личности была избрана самая для нее унизительная и оскорбительная: "Однозначная идентификация личности по данным, имеющимся в ГРН, является важнейшим требованием в АС ГРН и осуществляется как в режиме запросов к ГРН, так и в режиме актуализации данных... Для идентификации личности в режиме актуализации может быть выбран ОДИН ИЗ следующих методов:

Идентификация на основе личного кода, проставляемого в паспорт и иные документы, удостоверяющие личность, и используемого во всех системах учета населения.

Идентификация на основе номера основного документа, удостоверяющего личность.

Автоматическая идентификация по уникальному внутримашинному коду, который не используется во внемашинной среде и вводится для удобства решения различных технологических задач внутри системы" ("Концепция создания автоматизированной системы "Государственный регистр населения", Министерство РФ по связи и информатизации, М.: 2000, разд. 5 "Состав информационного обеспечения АС ГРН").

И, в-третьих, другое свидетельство тех же самых разработчиков АС "Государственный регистр населения" о том, по каким же признакам можно определить является ли некий номер идентификационным кодом человека:

"Личный код должен удовлетворять следующим требованиям: неизменность на протяжении всей жизни гражданина (1), минимально возможная длина (2), помехоустойчивость (3), возможность автоматического формирования в децентрализованном режиме (4)" ("Концепция создания автоматизированной системы "Государственный регистр населения", Министерство РФ по связи и информатизации, М.: 2000, разд. 5 "Состав информационного обеспечения АС ГРН").

Из сказанного выше следует, что сколько бы ни отговаривались различные "официальные лица" из МНС, МВД, Государственного пенсионного фонда, Московского и других региональных правительств, а также из различных других министерств, служб и ведомств, с которыми нам приходится вынужденно сталкиваться в нашей повседневной деятельности", сколько бы ни принималось ими законов и постановлений о "номере документа", тем не менее все они ОПУТЫВАЮТ НАС ничем иным, как ЛИЧНЫМИ КОДАМИ, опутывают ВОПРЕКИ РАЗУМНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ и, согласно решениям Нюрнбергского трибунала, СОВЕРШАЮТ тем самым ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Юристы и правозащитники, где вы - ау! - отзовитесь... Или, быть может, прав человека в России больше не существует, а недавно назначенный президентский совет по этим самым правам не более чем всеобщая мистификация, и мы уже все, включая и вас, автоматически зачислены рабами "нового мирового порядка"?!!!

Редакция "ПиП"

 

Документ 1.

 

Пенсионный фонд РФ

119934 Москва, ул. Шаболовка д.4

Податель заявления:

........................................................

........................................................

( ф.и.о. и адрес )

Заявление

О регистрации в Пенсионном фонде в качестве застрахованного лица без присвоения страхового номера

Страховой номер лицевого счета застрахованного лица по своему содержанию является цифровым идентификатором человека. Так как данный цифровой идентификатор присваивается:

- пожизненно - пункт 2 главы "Общие положения" Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного пенсионного страхования;

- несменяемо - при смене страхового свидетельства, новое страховое свидетельство, выдается с тем же страховым номером (пункты 4, 5 статьи 7 федерального закона "Об индивидуальном персонифицированном учете в системе государственного пенсионного страхования");

- для использования в системе учета застрахованных лиц взамен персональных данных как "единый (универсальный) идентифицирующий знак" - подпункт 8, статья 11 федерального закона "Об основах обязательного социального страхования".

Использование цифрового идентификатора - страхового номера, взамен имени человека, является грубым нарушением Конституции РФ и Гражданского кодекса РФ.

Федеральный закон №138-ФЗ от 25.10.01 г., не изменил сущности страхового номера. Страховой номер лицевого счета застрахованного лица, остается сведением о застрахованном лице, а не о документе, (пункт 2, статьи 6 федерального закона "Об индивидуальном персонифицированном учете в системе государственного пенсионного страхование") остается пожизненным, несменяемым, единым учетным знаком.

"__"______ 200 г. мною подано заявление в орган ПФР по месту жительства,

"___"______ 200 г. мне было отказано в регистрации без страхового номера. Таким образом, теперь нарушено не только мое право на имя, с момента присвоения страхового номера, но и мое право на труд, т.к. в соответствии со статьей 63 КЗОТ РФ, при поступлении на новое место работы я должен(а) представить работодателю страховое свидетельство.

Прошу разобраться и принять решение о регистрации меня в ПФР без страхового номера и о выдаче свидетельства без номера человека, т.е. без страхового номера. Так же прошу, в установленном законом порядке, разъяснить мне структуру присваиваемого номера со ссылкой на правовые акты, устанавливающие эту структуру.

Приложение:

1. Копия заявления в районный ПФР

2. Копия ответа районного ПФР

"___ " 200 г. Подпись:

 

Документ 2

kopf.gif (3522 bytes)

Н. В Лазареву

ул. Полевая, 22

г. Елец Липецкой обл.

 

Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Ельцу Липецкой области рассмотрело Ваше заявление от 09.09.2002 г. о выдаче страхового свидетельства без страхового номера. Сообщаем Вам, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право отказаться от присвоения ему страхового номера и получения страхового свидетельства

Однако, разъясняем, что понятие "страховой номер" подразумевает номер лицевого счета гражданина, на котором накапливаются сведения о заработке, а также о страховых взносах, уплачиваемых в Пенсионный фонд Эти сведения в последствии используются для назначения пенсии. Открытие лицевого счета без соответствующего номера законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ, который установлен единый порядок ведения учета указанных сведений, не предусмотрен.

Данный закон устанавливает правовую основу и принципы организации индивидуального учета сведений о гражданах, на которых распространяется действие законодательства Российской Федерации о государственном пенсионном обеспечении (в части трудовых пенсий).

Установленные пенсионным законодательством буквенные (фамилии, имена, отчества) и цифровые (номера) обозначения обусловлены системой организации учета сведений, а в конечной итоге, назначения, перерасчета и выплаты пенсий гражданам.

Номера, серии, кода имеют не только страховые свидетельства, но и паспорта граждан, трудовые книжки работников, страховые полисы обязательного медицинского страхования, сберегательные книжки Сбербанка, что не является ни нарушением конституционных прав населения Российской Федерации, ни нарушением норм ГК РФ.

Учитывать Ваши пенсионные отчисления не по номеру, а только по фамилии, имени и отчетству, как Вы просите в своем заявлении, Пенсионный фонд не имеет возможности, так как в городе Ельце только пенсионеров проживает более 34 тысяч человек, среди которых много однофамильцев, а кроме того, при любой форме учета всегда кроме фамилии, имени и отчества вводились коды, серии и номера.

С 2002 года назначение пенсий производится только по данным персонифицированного учета и страховые номера, ( т. е. номера лицевых счетов), указанные в страховых свидетельствах используются при предоставлении индивидуальных сведений о стаже и заработке каждого из нас в Пенсионный фонд. Поэтому страховое свидетельство необходимо прежде всего гражданину. Страховое свидетельство является самостоятельным документом и не заменяет пенсионного удостоверения

Управление Пенсионного фонда по городу Ельцу действует в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и не может исполнить Ваше желание учитывать Ваши пенсионные отчисления по предложенной Вами форма

unterschrift.gif (1410 bytes)

Начальник ГУ-УПФ РФ по городу Ельцу

В.Н. Малютин

Исп. Федосеева С.М. тел. 6-08-87